struts2中当然actionsupport中的validate方法的问题

从前台填写完数据,在validate方法中验证,然后传给前台错误信息,并将数据再次传回来可以进行修改,这个怎么实现?还有validate方法的input视图可以是一个ac... 从前台填写完数据,在validate方法中验证,然后传给前台错误信息,并将数据再次传回来可以进行修改,这个怎么实现? 还有validate方法的input视图可以是一个action中的方法么? 展开
qsyzwj
我记得struts有专门显示错误的标签具体不记得了,你可以查查。跳转的时候可以是一个action
追问
可以是action的话,该怎么写呢, 我试了好几次都不行。
追答
Struts2在执行action方法前,都要先执行validateXXX()和validate()方法来进行表单验证,由于我这里使用了表单验证机制,所以如果在验证时发现错误,则会将错误信息放入filedError中,并跳过action方法,直接返回到INPUT指定的视图中。这样,当返回INPUT视图后,视图中再通过去请求另一个action时,会将之前filedError一起带入到这个action中,这个action(即newsList)同样也需要调用validate方法进行验证,当发现了存在filedError后,就会立即返回到这个action指定的input视图中