孩子准备上小学了,应该提前让他学点什么

孩子明年就要上小学了,听说现在的小学生都很不轻松啊,想打听一下,应该让孩子在家提前学些什么吗?怕到时跟不上哇……... 孩子明年就要上小学了,听说现在的小学生都很不轻松啊,想打听一下,应该让孩子在家提前学些什么吗?怕到时跟不上哇…… 展开
匿名用户
幼升小前,知识性的东西可以稍微学学,但不必急于过多灌输,造成孩子厌学反倒不好。我们做家长的应该目光长远些,将心思多放在培养孩子的能力上来才是正理。能力上去了,以后学东西自然游刃有余得多。比如记忆力好,学的东西会记得又快又牢;注意力好,学习就会很有效率;逻辑力好,学理化科目就会非常轻松。
培养孩子能力是门学问,我的经验是:在游戏中有目的的去培养,孩子接受度高,效果会特别好。去年我女儿入学前,我在淘宝上给她买过一台动脑机玩,效果就不错。里面都是智力游戏,又非常有针对性,记忆、观察、逻辑……分门别类的,我女儿很喜欢,玩久了是添了几分说不出来的灵性,反正学东西比以前快了,还很会触类旁通,一点就透。我觉得这种灵性是仅专注于学知识是得不来的,还是要多给孩子创造边玩耍边思考的空间。
都说学龄前后孩子思维还没定性,是培养能力、智力的黄金时期,所以我还是比较主张少灌输知识,多培养能力的。
匿名用户
买个好看实用的书包,还有文具啊!你要给孩子沟通啊,要听老师的话,不能调皮啊!
匿名用户
让他学会基本的生活处理,学会与同学、老师相处的礼貌 ,相关的安全知识
匿名用户
写字啊