女孩子几天洗一次头最健康?

我隔天洗一次头,我头发有点油,不洗不舒服啊,但我妈妈说洗勤了将来老子会犯头痛病,是真的吗?... 我隔天洗一次头,我头发有点油,不洗不舒服啊,但我妈妈说洗勤了将来老子会犯头痛病,是真的吗? 展开
百度网友4cd153d

女孩子每两天洗一次头。

1、最好每星期洗三至四次头。

2、在户外工作时间长的人和脑力工作者,可以适当增加洗头次数,除此之外还要经常梳理,促进血液循环。

天天洗头非但不能保护头发,还有可能对头发造成伤害。因为洗头过勤会把皮脂腺分泌的油脂彻底洗掉,使头皮和头发失去了天然的保护膜,反而对头发的健康不利。

扩展资料:

禁忌:

1、很多人在洗头的时候喜欢用指甲挠头,皮其实只加中石油很多细菌的,一旦娇嫩的头皮被抓破,就很容易出现感染的问题。在涂抹洗发水的时候,再用指腹轻轻地推头发,其实是效果是非常不错的,可以去污又活血。

2、由于洗发的时候毛囊已经完全打开,这时候护发素涂在发根上,其中的化学物质是很容易渗入而堵塞毛囊的。所以在洗完头发后,先要理顺头发,用护发素沿耳朵附近往发尖方向涂抹发梢,最好不要让护发素碰到头皮,以免堵塞毛囊。

参考资料来源:人民网——养生保健:女人几天洗一次头才最健康?(组图)【5】

最爱彩虹糖99

1、在夏季或是油性发质的女孩,应每天洗发1次,才能保证头发的清洁与健康。由于皮脂排泄旺盛,头发油腻厚重,容易打结,不柔顺,这样不柔顺的情况下,梳头、编发都会对发质产生伤害。

2、清洁头发的频率可以是每2天一次或者每3天一次。但是气温升高或经常在户外运动女孩,此时头发容易受到强烈的紫外线的伤害和空气中粉尘的污染。这时为避免发质受损,也应该每天洗头。

3、洗头过勤不会会犯头痛病,只会把皮脂腺分泌的油脂彻底洗掉,使头皮和头发失去了天然的保护膜,反而对头发的健康不利。

扩展资料

为了防止生理痛经或月经不顺的发生,老一辈的人都会告知说在经期间严禁洗头、不要喝冷饮、多吃促进新陈代谢的食物生理期的前一周不提过重的东西、不熬夜、不做激烈的运动等等,就可以防止血液成块。

由于女性月经来潮时,盆腔处于充血的状态,相对的流到身体其他地方的血流就会少些,自然到头部的血液也少了一些;如果这时头皮遇冷水会使头皮上的血管收缩,会使血液更加减少而不畅,导致血液循环不佳。

 所以,应特别注意身体的保暖,避免用冷水洗头洗澡,如果真要洗头,也应于洗完头后立刻用吹风机吹干,以免遭受风寒。

1、最好每星期洗三至四次头。

2、在户外工作时间长的人和脑力工作者,可以适当增加洗头次数,除此之外还要经常梳理,促进血液循环。

3、有晚上洗头习惯的人,要尽量改变晚上洗头习惯,其次要在洗后擦干头发,或者用电吹风吹干,确保清洁、轻松、健康皆不误。

4、天天洗头非但不能保护头发,还有可能对头发造成伤害。因为洗头过勤会把皮脂腺分泌的油脂彻底洗掉,使头皮和头发失去了天然的保护膜,反而对头发的健康不利。

5、对油脂性发质的人来讲在选择洗发水时尽量以比较廉价的洗发水,便宜的洗发水对油性发质比较有利头发后序的循环周期。

参考资料:百度百科-洗头

小青青聊民生

每星期洗三至四次头。

天天洗头非但不能保护头发,还能对头发造成伤害。因为洗头过勤会把皮脂腺分泌的油脂彻底洗掉,使头皮和头发失去了天然的保护膜,反而对头发的健康不利。

在户外工作时间长的人和脑力工作者,可以适当增加洗头次数,除此之外还要经常梳理,促进血液循环。

一般来说,临睡前不要洗头,如果要洗,就用干毛巾擦干,然后再用风筒把头发吹干后才睡,这样,就不会感冒了。头发未干的情况下睡着,容易感冒。

扩展资料:

洗完头发后,使用吹风机吹头发的注意事项:

1、用毛巾把头发大部分水分吸干,至头发不滴水为止。这个步骤目的是保护头发,太湿的头发直接用吹风机吹会使头发受伤而且容易开叉。

2、先不要分界和刘海(如果有的话),用吹风机从头顶往下吹,吹干头皮及发根,时间大概为3-5分钟。

3、全部头发都吹至70%干,将手插进头发中间使上部头发隆起,吹风机向中间吹风,达到上部头发蓬松的效果,然后顺刘海生长方向吹平吹顺刘海,最后整体头发定型,注意直发与卷发发尾的塑造。

参考资料来源:人民网-几天洗一次头最健康

匿名用户
实际生活中,该隔多长时间洗一次头,并没有什么标准。一般认为,油性头发者可3~4天洗头一次,干性头发者宜5~7天洗头一次。
在春、夏两季,头皮的分泌物增多,洗发的间隔时间宜短些,可2~3天洗一次;秋、冬两季,洗发间隔时间可略长些。对油性头发者,在夏季可每天洗一次,冬季每周洗两次,春秋季隔日洗一次。
由于女性头发长,尘埃等多在表面,洗发间隔时间可略长一些。
值得一提的是,头皮的脂膜有滋润皮肤的功效,皮脂中的脂肪酸有抑制细菌生长等作用,经常洗发会将头皮脂膜层洗去,从而影响脂膜层的功效,故过频、不当的洗发是不适宜的。
匿名用户
夏季的话,如果实在北方就2天。南方的话是1天~
冬天的话,3天吧~
如果头发没擦东西的话,越少洗头发越好。
可以保护头发~