小学生搞笑相声剧本

匿名用户
乙:多好的儿子啊,你妈妈生你的时候没挑好日子!
甲:我强把中学念完,啥也没考上。
乙:就你这样的能考上个屁!
甲:终于走向社会了,自己能挣钱了,头一个月的工资我就买了一台自行车。
乙:小时的梦想实现了,这回可满意了吧!
甲:自行车是有了,可我一看别人都骑上摩托车了,
乙:自己能挣钱了,想买就买呗!
甲:对,买!没过半年我就买了一台新摩托!
乙:呵!骑上新摩托,多美呀!
甲:美,美你个头!
乙:又咋的了?
甲:摩托车能和轿车比呀!看着别人开着轿车我这个气呀!
乙:再买台轿车就完了呗!
甲:你给我买!
乙:我给你买像话吗,谁给我买呀!
甲:轿车能说买就买呀!
乙:那倒是,轿车是贵了点!
甲:人家有钱的爸爸,儿子想买啥就买啥,我这家底穷!总是跟着别人屁股后跑!
乙:社会在发展,人们在进步。贫富差异是避免不了的!
甲:发展!发展!我一听发展就来气!
乙:发展碍着你什么事了!
甲:要是不发展,现在还是原始社会多好哇!
乙:啊!原始社会好啥呀,啥也没有。吃生肉,住窑洞!
甲:吃生肉,住窑洞。有啥不好哇,最起码,人人平等大家都一样啊。最好的就是,男的女的都不穿衣服,想看哪个女的就看哪个女的,多自由!现在有很多有钱人都追求原始生活,一天换一个大美女!
乙:这人就这么点出息!
甲:凭什么我骑摩托车,他开轿车!凭什么我生在穷家庭,他爸爸却那么有钱!我开始憎恨那些有钱人!憎恨这不平等的制度!
乙:那要依你,什么样的制度才好呢?
甲:要依我,大家命运都一样!不分贫富,每个人一个月发一千块钱工资。
乙:哦!谁都不多?
甲:谁都不多,到时候小偷自然就没有了,大家都一样,没必要再偷了!坏人也没了!警察也没什么用了,全部下岗。国务院就留一位主席剩下的也全部解散!该种地,种地!该放羊,放羊!
乙:当官的都下岗放羊去了,全国十几亿人!主席一个人累死也管不过来呀!再说了每个人一个月都挣一千块!谁愿意当主席呀,多操心哪!
甲:也对,要不。。。。。。给主席多开一百?
乙:多开一千也没人干哪!
甲:那,当官的还不能解散?
乙 :不能解散!中国这么多人,要是没人管,非乱套不可!
甲:好!听你的当官的不解散。剩下的全解散!
乙:说句不好听的话!别人看你媳妇漂亮,趁你没在家把你媳妇霸占了!你怎么办?
甲:那肯定是你干的!我把你媳妇也霸占喽,大家扯平了!完事。
乙:我霸占的像话吗,不是我。
甲:那是谁?
乙:我哪知道哇!
甲:好办!找警察呀!
乙:警察都种地去了,谁还管这事。
甲:那,警察也不能下岗?
乙:当然不能下岗,一个国家治安是个大事!没有了警察人们的安危就没了有保障!
甲:好!警察也不下岗了,这回行了吧。
乙:再想想,如果,每个人都平等,无论做什么工作都挣一千块钱。谁还学习!谁还干活,谁还搞研究工作,谁还在奥运会上去拼命的比赛,谁。。。
甲:行了,行了。。。。。。我知道了,看来都挣的一样多还真不行!那样的话,就没人干活了。
乙:当然不行,当报酬都平等的时候,人的积极性也都平等了!
甲:可我看见那些有钱人就来气呀!
乙:你别跟现在的有钱人比,你比一比过去!
甲:哦!我明白了你是让我和秦皇汉武,唐宗宋祖比!他们谁也没看过电视,玩过电脑,骑过摩托车!
乙:也行!历代皇上都不如你,你还有啥不知足的呀!
甲:和当代人比不起,和比我大好几百岁的人比一比,找找,心理平衡?
乙:这也是自我解脱的一种办法呀!
甲:别说,这么一比我这心情还真好点了!可这三宫六院,七十二个妃子谁给我找哇???
乙:你又来了!
匿名用户
有啊,相声:普通话
甲:说相声最好啊,就是先把这嘴皮子给练好咯!
乙:是嘛!都要靠嘴巴说嘛!
甲:是吧?你说相声嘛嘴就要好,嘴巴有毛病的人说相声绝对不成。没有毛病的人说相声一个字也不许错啊!
乙:没错!
甲:嘴巴没有毛病说相声有一个错别字,那这相声就演砸了!
乙:哦!那是啊!
甲:对不对?
乙:对!
甲:但是这种事儿谁也避免不了的,你说是不是啊?
乙:说来也对啊!
甲:这个就是工夫的问题了。
乙:是嘛!
甲:最好就是,唱绕口令。
乙:哦,绕口令。
甲:你看咱们这个张以德嘴最好。
乙:是吗?
甲:为什么?他总唱绕口令啊!总唱那六十六岁刘老六啊。
乙:好嘛!
甲:早晨起床先唱这个。
乙:哦!
甲:先唱四遍。人家出去早锻炼了,他不去。
乙:他干吗呀?
甲:他唱绕口令,他说这也是体育项目。
乙:这怎么也算体育项目呢?
甲:这叫口腔体操。
乙:什么?哦,这嘴巴也开始练起体操来了?
甲:在语言上,最好啊,是说普通话。
乙:哦,普通话。
甲:说普通话,大家都听得懂。
乙:是啊!
甲:目前为止啊,我所听到的普通话大致分为这几种。
乙:哪几种啊?
甲:呃……,上海地区属于一种、北方地区属于一种、香港地区也是一种、台湾地区又是一种。
乙:哦,那你说说这些地区的普通话都有什么不一样。
甲:首先说说上海地区的普通话。
乙:哦!
甲:上海人说普通话,主要的特点是:平舌音和翘舌音不分;前鼻音和后鼻音不分。
乙:那你倒是说说看,怎么个不分法?
甲:凡是翘舌音的字,我们听上去感觉都是平舌音。
乙:哦,平舌和翘舌的音他们念的都是平舌音。
甲:是啊!所以上海人说的普通话嘛,(上海地区普通话)那么基本上就是这个样子了。这样的普通话我是实在听不下去了。
乙:嚯!
甲:要是碰到你听到了这样的普通话,你听得下去吗?
乙:这我还真的听不了啊这个。那我问你,这个台湾地区的普通话有什么特点啊?
甲:台湾地区的普通话的特点是当地的腔调太重。
乙:哦!
甲:所以啊,(台湾地区普通话)台湾人讲话咧,其实就是你们现在听到的这个样子了HO!
乙:哦,这么说话的啊?那香港地区的人说普通话有什么特点啊?
甲:诶哟,完咯!完咯!完咯!
乙:怎么呢?
甲:要知道这香港人讲的大多都是广东话,现在还把它称之为什么鸟语。
乙:停!
甲:干吗呀?
乙:什么鸟语啊?我这儿还花香了呢!那叫粤语,知道吗?
甲:哦,对!对!对!粤语。
乙:对不对啊?
甲:是!是!是!但是啊就是因为受了这种语言的影响,造成他们说的普通话都变味儿了。
乙:都什么味儿啊?
甲:一说话都这味儿。(香港地区普通话)你好!你好!你好啊!今天看到你们我感到好高兴好高兴哦!说句实话啊,这样的普通话说出来,我是实在是不好意思了!
乙:什么普通话这是?
甲:你听了觉得别扭吧?
乙:还真是别扭!
甲:是吧?所以目前我听下来,就是北方人说的普通话最好!尤其是北京人说的普通话正确,那才是咱们最喜欢听到的。
乙:哦,为什么啊?
甲:为什么?那是以北方话为基础方言,以北京音为标准音的普通话。
乙:哦,对!
甲:而且啊,北方人说话时候的感觉,我用俩字儿来形容。
乙:哪俩字儿啊?
甲:干脆!
乙:诶!没错!
甲:是吧?
乙:那你就跟在座的学生面前学一下怎么样?
甲:(拍了拍乙)嘿!哥们儿!
乙:(赶紧跑,然后再回来)你是想要吓死我呀!
甲:我说,今儿个下午上南京路,你去不去?
乙:我身上带的钱不多。
甲:没事儿,我借给你!明天还给我就是了。走!哥们儿!得了。
乙:这话说得干脆啊!
甲:干脆吧?你要是跟那个台湾地区的人那腔调,你瞧着别扭不别扭!
乙:是吗?
甲:(台湾地区普通话)我们下午去南京路上SHOPPING,你去不去?
乙:(台湾地区普通话)不好意思HO,我身上带的钱好象不是很多耶!
甲:(台湾地区普通话)啊呦!没关系啦!你钱带得不多,那可以问我借啊!
乙:(台湾地区普通话)哦?真的吗?哇塞!你这个人真的是好好哦!我太感谢你了啦!
甲:(台湾地区普通话)但是哦,我先声明一下。明天你一定要把钱还给我哦,否则今天我是实在不能把钱借给你的HO!
乙:这叫什么玩意儿啊这个?
完!
李蕴淇
双口相声哦

甲 说相声,首先得会说话
乙 说话谁不会呀
甲 噢,这么说,你会
乙 当然啦,这不明摆着的吗
甲 摆什么
乙 没看见,本人长着嘴呢
甲 是吗?真没注意(看乙背后)在哪儿呢/
乙 往哪儿找啊?嘴在这儿哪
甲 噢,挪地方啦?
乙 你成心是怎么着
甲 我不明白,你长着嘴能说明什么问题
乙 长着嘴就会说话
甲 那不一定。你颠倒话会说吗?
乙 什么颠倒话
甲 颠倒话也叫反正话
乙 反正话
甲 颠倒话就是我说一句,你把这句话翻过来再说一遍,能说上来就算你聪明!
乙 你举个例子
甲 比如我说,观众朋友们大家好,另一个人颠倒过来说,大家好观众朋友们
乙 这还不简单,幼儿园的小朋友都会
甲 好,咱开始,我是一名演员
乙 一名演员是我
甲 我为大家演出
乙 我演出为大家
甲 我登台
乙 我台灯
甲 我每场演出都一丝不苟
乙 我每场演出都不够意思
甲 我为人民做好事
乙 人民为我做好事
甲 我向在座的各位学习
乙 在座的各位向我学习
甲 我挑水
乙 水挑我
甲 我扫地
乙 地扫我
甲 我喂猪
乙 (追打甲)这位太坏了
甲 我爸爸是先结婚后有了我
乙 我爸爸是先有了我后结婚
甲 我帮着大嫂抱小孩
乙 我帮着小孩抱大嫂,我抱的动吗?