大学军训学分重要吗

我是广东的,军训11天,到第五天我就顶不住了,跟辅导员请了三天假说痛经,后面那几天我都不想去了,想一直坐在病号连看他们军训,一个逃生演练和晚上看电影还有次听讲座没去窝在宿... 我是广东的,军训11天,到第五天我就顶不住了,跟辅导员请了三天假说痛经,后面那几天我都不想去了,想一直坐在病号连看他们军训,一个逃生演练和晚上看电影还有次听讲座没去窝在宿舍,就是缺席了三次,不知道教官会不会点人数,如果被发现了那会不给我学分么?学分是教官给的还是辅导员给的?如果军训没得到学分那能从别的地方补回来么?要是他叫我大二再去补训我肯定不去的 展开
互联网小知道

2.5分,个人很重要。

既重要也不重要,看你自己对学习成绩的要求咯,如果你对成绩没有特别要求,抱着及格万岁的心理的话,那么军训成绩只要及格就能拿到学分,再多的分就是浪费。

其实并不重要,也无这样的学分,都是吓唬刚入学的新生的,我们班之前就有一个胖子,军训就是不参加,不也照样毕业了嘛。

学分不多,就一门课的学分,2.5左右吧,但是鉴于是必修课多少没关系。也无这样的学分,都是吓唬刚入学的新生的,我们班之前就有一个胖子,军训就是不参加,不也照样毕业了嘛。

不军训也是没什么后果的。只是军训是很重要的,因为这是进入大学的第一堂课,如果这你就过不了关,肯定是不行的,除非向你说的那样,到医院开个证明,在让你将要进入的有关院校批准就行了。

后果有:未能锻炼自己意志、没能从开始就和同学搞好关系(军训是同学之间熟悉的很好的途径)、还有会让老师觉得你吊儿啷当。

重要,相当于必修课,有人大二重修军训,很丢人的,一个师兄跟着一帮学弟学妹在走正步 学分不多,就一门课的学分,2.5左右吧,但是鉴于是必修课多少没关系。

宦海小迷童
知道合伙人教育行家
公考,一次成功,一直工作到现在

重要,相当于必修课,有人大二重修军训,很丢人的,一个师兄跟着一帮学弟学妹在走正步 学分不多,就一门课的学分,2.5左右吧,但是鉴于是必修课多少没关系。
小熊想你了9
不知道你是什么大学,大学开始,特别是大一,学校总拿这些来吓唬人,什么学分不够不能毕业,吓得我们都很紧张,其实到了大三就知道了,没有毕业不了的,只有大一听说过学分,军训结束后你基本上就不会听说有学分了,学校要求要考什么证书才能拿到证书,也是吓唬你,但是在大学还是要学点东西,不要等出来才后悔,嗨,我是后悔了。
追问
肇庆工商学院
百度网友2d1b933
不会的。顶多给教官留下不好的印象,如果教官点名,发现你经常不去,就会上报辅导员,学分不是辅导员给的,是看你的学习科目成绩的,每门科目都有相应的学分,学分按各个学校的校制而言,像我的学校就没有见用过学分,顶多就是加学分到哪门挂科的,让你不挂科,不过有的学校是要修够多少学分才可以毕业的哦,具体的问问你们辅导员吧。。。
看书看抑郁
没事。一点用没用。占很少学分。一般思修,毛概什么的学分比较高。在就是专业知识。毕业论文最高。很多学分不够的,直接一个论文搞定了。只要你每次考试70分左右。就是论文是良。学分都多。