有没有学姐学长知道 考研高数 和 全国大学生高等数学竞赛 的难度差距大不大?跪谢

zuopan
我是经过13年考研过来的人,也参加了高等数学竞赛,希望能对你有所帮助。
我觉得还是后者更难一些,考研高数针对的还是大多数的学生,题目出的还是有规律可循的,而高等数学竞赛却不一样,主要是选拔对数学有特别兴趣的学生,思维方式上要求较高。
希望帮到你!
望采纳!∠※
追问
我考数一,你觉得我有没有必要报个数学竞赛为考研热一下身。。。
追答
完全没有必要,考试形式不同,知识点不同,做题思路也不同。我建议你直接以考研为目标来复习就可以了。
祝你复习顺利!
老阴1234
还是有差距的!考研的题目不会像竞赛那么难,但是范围比较广,会考得比较细,小的知识点也会考到,祝你成功
爱笑的马铃薯
考研高数应该没有那么难,我数学也不怎么好当时也考了120呢,只要你买本参考书认真学,知识点都有
球2454275564球
考研数学和竞赛数学不是一回事 考察思路不同 我是考研数三138分 比较简单 ~求采纳~
创新2020JxR9B
还是有差距的