加内存条电脑会不会变快

我的笔记本是2G的内存,但是平时用的话会很快占用88%的内存,有点卡顿,请问如果我升级一下,换一个大的内存或者加一个双内存,会不会快一点... 我的笔记本是2G的内存,但是平时用的话会很快占用88% 的内存,有点卡顿,请问如果我升级一下,换一个大的内存或者加一个双内存,会不会快一点 展开
帅叹匙

如今2021年了,电脑的主流配置,内存已经基本上从8G起步了,很多的电脑都开始用上了16G内存,如果你是用的是windows10系统,而且浏览器和360这些软件都是最新的软件,那必然就会很卡!

但是如今你的电脑是2G内存,再增加也是增加相同大小的内存,也就是增加到了4G,如果主板支持两根内存条那就可以再加一根2G内存,可以缓解电脑的运行速度问题!

但是一台电脑的的速度影响有很多,有配置跟不上,也有硬件老化,所以要么是增加内存条,要么是更换内存条的形式可以提升!

当然建议可以把电脑整体拿在电脑城检查下,看看有些硬件方面是不是需要更换,或者说电脑卡是如果你安装的是XP或者windows7,我觉得吧2G内存的电脑也能用!

那么从硬件的方面我想说说,电脑卡不卡到底是有哪些方面影响的!首先我觉得整个电脑可以比喻为高速公路车辆行驶,内存条代表着是多少车道,可以同时容纳多少车辆并行,而高速路的长度(路途质量、路途弯道数量、维护路段等等)那就是硬盘!

高速公路车辆行驶速度的车辆发动机就相当于CPU,所以如果你发现高速路车辆通行比较慢,有可能是车辆发动机跟不上,也有可能是道路拥堵、维修路段比较多,也有可能是隧道弯道比较多,而且还下雨下雪,自然速度就慢!

所以如果你之前是机械硬盘的话,时间久了你还能听到硬盘的声音那有可能是硬盘老化缘故,而且硬盘也有软件层面的问题。

例如拥堵堵塞,那就可以直接执行硬盘整理的(也称之为碎片整理!)也就是说电脑卡了,可以通过软件方面360清理垃圾,再接着硬盘的碎片整理,看是否能够改善!如果还是依然比较卡!

才翠花郯丙
不知道你指的快些是哪一方面?通俗点来说,cpu就像生产工厂,而内存就像仓库,数据就像产品。工厂生产出来的的产品是先存在仓库然后再出货的。如果工厂规模大,那么生产的产品就多,但是仓库规模小的话,就满足不了工厂的生产进度,所以能出货的产品就少了。所以一般内存少的机子,运行久了或程序多了就会出现卡机和很慢的情况。加大内存就可以解决这一问题了。如果还要求对程序的处理速度,那建议你也更新一下cpu。
子车景明路媪
会快的。
还要看你用来干什么?如果是玩游戏或者是看高清视频的话,那你的电脑整体配置低的话,光加内存是不行的
如果只是上网看看网页之类的是可以的
匿名用户
如果原电脑内存过小,在增加内存后运行程序会有明显效果。
当然装个好系统也是必要的。玉米系统 比较流畅,也很稳定。
捷诗桃衅果
是啊~你要看一看电脑内存是几代。SDRAM,//ddr/333/400
或者ddr2,我估计可能是ddr一代,512M/ddr400的内存125元,速度会快很多

你要用软件(或者开机箱拆内存看一看,反正要加内存(建议加内存,不是换,浪费)看一看内存是几代。1024M或者512M*2都可以。
你的电脑
256M内存肯定不够用,一定要加,512m/1G最好。