炒白银和炒股票有什么区别

梦孤见I
知道合伙人金融证券行家
毕业于湖北城市建设职业技术学院,擅长计算机应用、金融外汇。目前就职于金玖公司首席分析师。

主要区别:
1、股票只可以做多,不可以做空,换句话说就是股票只有涨的时候可以赚钱,跌的时候不能赚,现货白银涨跌都可以赚钱。
2、股票没有杠杆,1000块钱就只能买1000块钱的股票,
3、股票做的是国内市场,里面有庄家,现货白银做的是国际市,由于成交量极大,一天的交易量达到20万亿美元,所以里面没有庄家,市场更加公平。
4、股票市场信息不对称,总有一部分人先得知信息,散户由于信息不对称,总处于劣势的地位。
5、股票有涨跌停限制,白银没有
6、做股票最难的就是选股,品种太多,而白银品种单一

相关知识点延伸:
近期由于全球经济的问题,导致所以的金融理财产品全部出现大幅下跌。
首当其冲的就是股票,不管是中国股票,美国股票以及全球的股票都出现大幅的下跌,再说白银,现货白银近期的走势也是一路下跌,不过和股票不同的是,现货白银可以买跌.
du玉儿
炒白银是指通过一定手段,从投资白银方式中获利的一种投资方式。白银因其价格低廉和投资门槛低,被称为“穷人的黄金”。炒白银是俗称,其实就是进行白银t+d的交易,在银行开户,由投资者用软件自行交易,可以做双向。

炒股就是买卖股票,靠做股票生意而牟利。炒股的核心内容就是通过证券市场的买入与卖出之间的股价差额,实现套利。股价的涨跌根据市场行情的波动而变化,之所以股价的波动经常出现差异化特征,源于资金的关注情况,他们之间的关系,好比水与船的关系。水溢满则船高(资金大量涌入则股价涨),水枯竭而船浅(资金大量流出则股价跌)。买了股票其实就是买了企业的所有权。

两个都是投资的一种方式,只是投资的内容不一样,实际操作的方法不一样。

白银可以买涨买跌,股市只能买涨。
白银是T+0交易,当天买了当天可以卖;股市是t+1交易,就是当天买 了,第二天开市后才可以卖。
金荣中国
金荣中国是香港金银业贸易场AA类84号行员,同时持有上海黄金交易所国际代理会员牌照,是权威认证的贵金属交易平台,为客户提供安全、稳定的现货黄金、现货白银投资交易服务。

区别如下所示:

①白银投资只需要保证金投入交易,可以以小博大。

②白银投资可以24小时交易,而股票为限时交易。

③白银投资无论价格涨跌均有获利机会,获利比例无限制,亏损额度可控制。而股票是只有在价格上涨的时候才有获利机会。

④白银投资受全球经济影响,不会被人为控制。而股票容易被人为操控。

⑤股票投资交易需要从很多股票中进行选择,白银投资交易只需要专门研究分析一个项目,更为节省时间和精力。

⑥白银投资交易不需要缴纳任何税费,而股票需要缴纳印花税。

发现的个人收藏
炒白银交易时间长,影响主要来自国际上的重大事件和数据。而股票交易时间短,影响股票的价格主要是公司的财务数据,还有行业景气之类,相关性高的数据影响大!
观风察雨
首先炒股是涨了才能赚钱,炒白银是无论涨跌,只要方面做对了,都可赚钱,也就是说白银是双向交易,其次炒白银是T+0交易,也就是说当天可以买卖,可以24小时无限次的进行买进卖出,股票是今天买了,明天才能卖,也就是T+1交易,一天交易时间也就四个钟……。