想请问下 这图片中的植物叫什么名字?我们这土话叫“蛇的草”

铃兰花开z

佛甲草

景天科多年生草本,无毛。茎高10-20厘米。3叶轮生,少有4叶轮或对生的,叶线形,长20-25毫米,宽约2毫米,先端钝尖,基部无柄,有短距。花序聚伞状,顶生,疏生花,宽4-8厘米,中央有一朵有短梗的花,另有2-3分枝,分枝常再2分枝,着生花无梗;萼片5,线状披针形,长1.5-7毫米,不等长,不具距,有时有短距,先端钝;花瓣5,黄色,披针形,长4-6毫米,先端急尖,基部稍狭;雄蕊10,较花瓣短;鳞片5,宽楔形至近四方形,长0.5毫米,宽0.5-0.6毫米。蓇葖略叉开,长4-5毫米,花柱短;种子小。花期4-5月,果期6-7月。

全草药用,有清热解毒、散瘀消肿、止血之效。治咽喉肿痛,痈肿,疔疮,丹毒,烫伤,蛇咬伤,黄疸,痢疾。

追问
又有人说叫垂盆草 看药性介绍 和这佛甲草一个性质呀 都能“全草药用,有清热解毒、散瘀消肿、止血之效。治咽喉肿痛,痈肿,疔疮,丹毒,烫伤,蛇咬伤,黄疸,痢疾。”
看图片又长的差不多 怪怪
追答

说实在的,我开始看也觉得像垂盆草,看您前两张的图片像佛甲草,佛甲草的叶子比较窄,垂盆草的叶子宽一点,后面那张特写的叶子就像垂盆草。下面是垂盆草的图片,您再核对一下,毕竟实物在您那里。

垂盆草:

观云2024

不知道开的花是什么样的,我觉得可能是大马齿苋。

太阳花是大花马齿苋的俗称,又名洋马齿苋,松叶牡丹,金丝杜鹃,一年生或多年生肉质草本,茎高12~15厘米,匍匐地面,分枝多,稍带紫色或绿色,光滑。太阳花性不耐寒,喜光,耐贫瘠,喜干燥沙土。繁殖采用播种法,4、5月间进行。太阳花是一种很好的铺地草花,是挂盆养花的理想品种。全草入药,有消肿解毒之效。

我是谁我是我30
是快刀乱麻。