祖国在我心中演讲稿

戚广利

祖国在我心中
  祖国是哺育我们的母亲,是所有是生命的摇篮,我们应该因为自己是一个中国人而感到骄傲。因此,我们要时常对自己说:“我是中国人,我为此而感到骄傲!”我坚信只有心系祖国,才会健康成长!
  我们要想心系祖国就一定要确立一个远大的志向,树立和培育正确的理想信念,对自己的未来充满希望,要立志为自己的未来而努力奋斗,把祖国建设成为物质文明,政治文明,精神文明的国家。因此,我们要珍惜和抓紧童年的每一秒,抓紧锻炼身体培养高尚道德,掌握丰富知识,把自己的学习、成中长同国社会主义伟大事业、同祖国的繁荣富强紧密联系在一起,为祖国建设振兴中华时刻做好准备。
  同学们,爱国是一种坚定的民族精神,更是一种振兴中华的责任感。我们青少年要用这种强大的精神力量去描绘祖国未来的宏图,将一片丹心献给祖国。祖国在我心中,祖国在你心中,祖国在我们中华儿女的心中,让我们一起向着“心系祖国,健康成长”的目标前进吧!
尊敬的各位领导,各位老师,同学们:
大家好!我是赵集的 今天我演讲的题目是《爱国不在年高》。 以前,一提起“国家”这个词,我就会觉得,噢,好大,好远!(双手平举)但在去年祖国60周年庆典晚会上,我听到这样一首歌,你们听:
(唱)一玉口中国  一瓦顶成家(手指相对,家的造型)       都说国很大  其实一个家       一心装满国  一手撑起家       家是最小国  国是千万家(双平)
歌词写得多好啊!家是最小国  国是千万家,这样一来,就觉得国家离我们好近好近,让我禁不住仔细读她。
我们的国家是什么样子呢?我,一个小学生,(左手抚胸)还不足以踏遍每一寸国土,但通过语文课本依然可以畅游祖国的山水:那气魄雄伟的万里长城,(右手上举)那风景秀丽的桂林山水,那令人沉醉的鸟的天堂,那古色古香的丽江古城,(双手平举)那神奇的五彩池,那迷人的九寨沟,那气势恢宏的兵马俑,那广阔无垠的锡林郭勒大草原,(左手上,伸远点)无一不是我做梦都想要到的地方。我们祖国山河如此壮丽,风景如此秀美,叫我怎能不赞叹,叫我如何不爱她呢?
是的,我是中国人,我爱自己的祖国。喃喃自语的同时,我的眼前浮现出了一个鬼精鬼精的小孩儿,圆圆的脑袋,机灵的眼睛,正冲我笑呢!他,就是雨来,我们刚学过一篇课文的主人公。抗日战争时