手机用移动 联通 电信 各有什么好处和坏处?

匿名用户
简单的说,移动信号强,覆盖面广~营业厅到处都有。但是话费之类比较贵~联通便宜实惠。但是信号不好,覆盖面不广,很多地方都没有信号。电信,介于两者之间~谢谢采纳~
匿名用户
移动信号好,老大哥,发展的迅速 不过电信现在城乡覆盖的也蛮广的 发展的也挺快 联通信号覆盖城乡和电信差不多 远不及移动啊 不过比较经济 电信更划算
过磊金韦曲
1、中国移动在2010年2月月新增2G和TD
用户分别为514
万和38
万,环比增加11%、-22%,新增2G用户从12
月开始连续3
月保持环比上升态势,2G
用户在春节和寒假期间表现出很强的竞争力,累计和新增移动用户份额分别达到71.5%和56.7%
2、联通3G用户增长放缓、新增移动用户缩量下滑,在不久前的2月份,中国联通本月新增移动用户121
万,其中2G和3G用户分别新增了74
万和47
万,环比分别下降下降9%和44.9%,3G
新增用户继续了上月的疲弱增长呈现大幅下降态势,2G
新增用户略有回落,累计和新增移动用户份额分别下滑到下滑到20.2%和12.4%;
3、中国电信新增移动用户301
万,环比略降1.3%,累计和新增移动用户份额分别占到8.3%和30.9%。
还有...........TD-SCDMA(中国移动):在已经运营的10个城市中使用TD-SCDMA,必须购买一部支持TD-SCDMA的手机,购买新的USIM卡更换TD专用号段(157、187、188号段)。现在公布的消息是必须办理TD-SCDMA的专用号段,以后可以实现运营商之间的携号转网。
  WCDMA(中国联通):由于WCDMA标准已经被很过国家采用,所以已经有了很多水货手机支持WCDMA。简单来说,大部分中高端水货手机都支持WCDMA,所以想要加入WCDMA阵营的用户只需要更换一张USIM卡即可。当然,前提条件是现在使用的手机支持WCDMA。目前中国联通还尚未公布是否可以不换号使用3G服务。
  CDMA2000(中国电信):由于以前CDMA2000在中国没有任何商用经验,所以手机终端目前还正在研发中。当然以后要享受该服务一张USIM卡是必不可少的。

经过实地测试,联通WCDMA
3G网速约为家用带宽1.5Mb/s的水平(我们平时家用宽带的带宽一般是2M和4M,下载速度分别为200Kb/s和
400kb/s上下。),虽然没有达到理论的7.2Mb/S
HSDPA速度,但是已经足以满足当前用户对网页浏览、视频播放、QQ游戏(其他网络游戏应该也没问题)以及下载的需求。通过网上其他的一些新闻了解到,联通将在5月份试商用WCDMA网络。而最受关注的WCDMA正式商用时的网速以及资费,他也无法确定。据内部信息看来,网速应该不会低于本次测试结果,价格则可能稍高于电信2M宽带的费用。
yudai5518
知道合伙人数码行家
本人在通讯服务行业从事多年,对该行业较为了解。

移动、联通、电信三家运营商对比:
1 联通的WCDMA技术是进口的,技术很过硬,但基站数量覆盖范围有所欠缺。
2 移动的TD技术来源是国产的,移动的G3是口碑最差的。
3 电信的天翼也很过硬,但局限性很大,你用它的卡就必须用它的定制机。
4 网速:联通大于电信,移动垫底,不得不承认联通的网速还是很给力的。
5 基站:移动大于电信大于联通,移动G3网络虽然不是很成功,但在通信覆盖上绝对可以称得上全球通。
6 价钱:移动大于联通大于电信,如果是在城市里用绝对推荐电信,网速和信号、价格都较好,唯一制约是手机。
7 服务:三家基本都是一样的,没太大区别。