nba历史上所有MVP获得者

NBA历史上所有MVP获得者。总共要:常规赛MVP.总冠军MVP.全明星MVP.还有这三个MVP中分别得过最多的人... NBA历史上所有MVP获得者。总共要:常规赛MVP.总冠军MVP.全明星MVP. 还有这三个MVP中分别得过最多的人 展开
快乐胡小瑞
知道合伙人数码行家
毕业山东济南经济学院专业,本科专业,理财7年从业经验。现任水静光天纸业理财经理

 埃尔文·约翰逊,出生于1959年8月14日,美国职业篮球运动员,在加入湖人队的第一个赛季就助队夺得1980年的总冠军。在季后赛首场即拿下三双,并最终取得了职业生涯的第一个总冠军,并成为NBA总决赛最有价值球员。
  约翰逊与“大鸟”拉里·伯德的“黑白大战”,是80年代NBA经典的对决。
  1991年,约翰逊不幸成为艾滋病病毒携带者,他选择退役。其后又曾在1992和95-96赛季复出过两次。
  约翰逊是NBA历史上最高的控球后卫,他三次当选NBA最有价值球员,并且带领湖人队五次夺取NBA的总冠军。季后赛总助攻数第一,三双次数第一,常规赛三双次数第二。
匿名用户
麦蒂 JAMES 科比 韦德 保罗