游戏王黑羽几个卡片使用问题求解

1黑羽卡组有个【黑旋风】,说是只要有黑羽怪兽召唤成功时就可以从卡组中找个攻击力比那只怪兽低的怪兽加入手卡。2那如果我的场上有个【一族的团结】,然后普通召唤【黑羽-苍炎之修... 1黑羽卡组有个【黑旋风】,说是只要有黑羽怪兽召唤成功时就可以从卡组中找个攻击力比那只怪兽低的怪兽加入手卡。
2那如果我的场上有个【一族的团结】,然后普通召唤【黑羽-苍炎之修罗】,它攻击飙到2600,【黑旋风】的效果发动,那我找卡的时候是找比1800低的还是比2600低的?
3还有,如果我特殊召唤黑羽怪兽,比如死者苏生或是【黑羽-黑枪之布拉斯特】的特殊召唤时,【黑旋风】能否发动?
4【黑羽-月影之卡鲁特】的效果能否在对方回合发动?
5【黑羽-漆黑之艾尔芬】到底怎么召唤呀?什么叫做可以不用解放作召唤?是和【黑羽-黑枪之布拉斯特】一样只要有其他的怪就能特殊召唤吗?
6【黑羽-大师之伐由】说是在场上不能作同调素材。意思是它现在不能拿去同调是吗?
7【黑羽-东云之东风】的效果是特殊召唤的回合不能当作同调素材。那么如果我用【黑羽-苍炎之修罗】的效果把它召唤出来,然后让它效果无效化,我就能同调出【星尘龙】了对吗?
因为玩萌卡,所以整的现在都不会玩卡了。。。不过萌卡的确很棒。。。
sun8375
1黑羽卡组有个【黑旋风】,说是只要有黑羽怪兽召唤成功时就可以从卡组中找个攻击力比那只怪兽低的怪兽加入手卡。
2那如果我的场上有个【一族的团结】,然后普通召唤【黑羽-苍炎之修罗】,它攻击飙到2600,【黑旋风】的效果发动,那我找卡的时候是找比1800低的还是比2600低的?
3还有,如果我特殊召唤黑羽怪兽,比如死者苏生或是【黑羽-黑枪之布拉斯特】的特殊召唤时,【黑旋风】能否发动?
这2个问题算1个问题吧.都是召唤成功时..召唤成功时牵扯到1个概念,什么是"召唤".规则里的写的很明白,卡面上写的"召唤"特指通常召唤里的表侧攻击表示召唤..召唤方式分3种,通招,反转召唤,特殊召唤.通招分2种,又分为"召唤"和覆盖.(覆盖就是里守通招).卡面上写的就只是说的这个"召唤".以神宣为例,怪兽召唤\反转召唤\特殊召唤时可以支付一半LP无效并破坏,如果对方盖了神宣你就不能拉怪了?不是的,这个时候可以覆盖来进行抵挡.如果召唤包括特招,那么也没必要再写后面的反转召唤和特殊召唤了吧....至于判定时期,肯定是永续效果先判定,然后踩判定永续的诱发效果.

4【黑羽-月影之卡鲁特】的效果能否在对方回合发动?
LZ显然不看调整:
◇双方伤害步骤都能发动

5【黑羽-漆黑之艾尔芬】到底怎么召唤呀?什么叫做可以不用解放作召唤?是和【黑羽-黑枪之布拉斯特】一样只要有其他的怪就能特殊召唤吗?
还是"召唤"的问题.前面已经说过了吧..召唤属于通招里的表攻表示召唤..不做解放就是不用祭品.通招需要祭品就不用说了吧.56星要1只,7星以上要2只.黑枪是特招.某种程度上比埃尔芬好用.但是埃尔芬属于通招,可以诱发黑旋风.不过黑枪可以再通招其他怪兽诱发黑旋风.这就是差别

6【黑羽-大师之伐由】说是在场上不能作同调素材。意思是它现在不能拿去同调是吗?
大旆(音PEI)说了场上不能坐同调素材这个永久效果,目前看来这个负面效果并不给力.可以超量.可以技能抽取以后同调,还本身带有墓地同调功能....意思仅仅是在场上有效果时不行而已.

7【黑羽-东云之东风】的效果是特殊召唤的回合不能当作同调素材。那么如果我用【黑羽-苍炎之修罗】的效果把它召唤出来,然后让它效果无效化,我就能同调出【星尘龙】了对吗?
调整有说:
◇不会因「技能抽取/スキルドレイン」适用而无效化
也就是说东云之东风效果不会被无效.跟大旆之伐由有区别.大旆是永久效果,效果一直生效,无效化后可以同调.东云之东风是个无种类效果.效果只会在一瞬间触发.一旦触发,无效这个卡就没有意义了.
神伤悠扬
2永续效果先适用 选2600低的
3特招不能发动黑旋风效果
4当然能
5本来6星的漆黑通招需要解放一只怪兽 在场上有黑羽的情况下则可以不用解放直接通常召唤 不是特招
6效果没被无效的大旆是不能用来做同调素材的
7不能 东云即使特招后效果被无效了也不能拿来同调
苍天羽炎best
2.一族团结先起效果,所以你可以选择现有攻击力以下的怪加入手卡,同理,加攻击的场地也一样,比如“暗”场地,你可以拿它攻击增幅后比它低的怪
3.黑旋风只适用于通常召唤,特殊召唤不行
4.可以,月影效果在伤判时发动,不管谁的回合
5.不,漆黑他的召唤不需要祭品,但是要浪费通常召唤,游戏规定一回合只能通常召唤一次,但是卡的效果增加通常召唤次数是可以的(比如血的代价,你有黑旋风、一族团结和它,就可以无限检索拿卡)
6.不是,大旆可以墓地同调(大旆和一只黑羽的怪在墓地里同调),它在场上不能同调,但是如果你大旆是被苍炎拉到场上的效果无效的大旆,它是可以同调的,同理技能抽取也能让大旆在场上同调。
7.是的,大旆同理