大学生如何正确消费

我总是在不知不觉中用了很多钱,但是花费的这些钱并不是每月的伙食费等必须的,自己最经不住的就是存钱,我想知道大学生如何正确的消费才能达到合理的,不超资的,开学我打算兼职,担... 我总是在不知不觉中用了很多钱,但是花费的这些钱并不是每月的伙食费等必须的,自己最经不住的就是存钱,我想知道大学生如何正确的消费才能达到合理的,不超资的,开学我打算兼职,担心自己控制不住乱消费,请老师们给我一个提示。 展开
wqycs123go

       大学生的消费,应当与社会经济发展水平、家庭的承受能力协调一致。在塑造大学生的消费观时,首先要从大学生的修养出发,把消费观教育视为大学生修养的重要内容。

         大学生要提高自身的精神境界。对一个充满青春活力的大学生而言,除了物质上的消费享受之外,在精神上的追求是更具有实质性内容的东西。帮助大学生树立正确的消费观需全社会努力,而高校在帮助大学生树立正确消费观和养成科学理财能力方面,应该起主要作用,同时家长也应当承担起足够的责任。

你笑单1

      随着社会经济的发展和人民生活水平的提高,目前人们的消费观念、消费结构和消费水平都有了很大变化。大学生作为社会中的特殊消费群体,他们的消费在社会大背景的影响下日益多样化、超前化、现代化。客观地讲,大学生消费的主流是合理的、科学的、理性的,但不可否认其中也不乏一些不健康的消费心理和消费观,而且大有上扬趋势。

     大学生的消费,应当与社会经济发展水平、家庭的承受能力协调一致。在塑造大学生的消费观时,首先要从大学生的修养出发,把消费观教育视为大学生修养的重要内容。

在云朵上打呼ab

1、量入为出,适度消费。要在自己的经济承受能力之内进行消费。
2、求实。根据自己的需要选择商品。
3、避免盲从,理性消费。要避免盲目跟风,避免情绪化消费,避免只重物质消费忽视精神消费的倾向。
4、保护环境,绿色消费。树立生态文明观念。
5、勤俭节约,艰苦奋斗。
夕阳下的承诺789

在大学里,我们的自主性有了很大的提高,父母给予我们一段时间的生活费后,是由我们自己去支配这笔金钱,一定要学好利用这笔金钱,不可任性消费,头脑消费。首先我们在大学中一定要远离校园贷,如果我们有什么需求,一定要及时告诉父母或者老师,如果父母都没有办法为你的需求买单,那我们应理性看待这份需求,学会放弃。一定要根据自己的实际情况和家庭的经济水平去选择合理的消费。
wlsk1114

    大学生作为社会中的特殊消费群体,他们的消费在社会大背景的影响下日益多样化、超前化、现代化。客观地讲,大学生消费的主流是合理的、科学的、理性的,但不可否认其中也不乏一些不健康的消费心理和消费观,而且大有上扬趋势。

     消费节奏加快。这意味着大学生们在选择消费品时经济因素方面的考虑减少了,对消费品的购买和更新的速度加快。从大学生的实际情况看,用在学习、就餐方面的费用偏低,而用在交际、娱乐方面的费用过高,已明显偏离了学生消费的正常轨迹。