书法作品盖印章的规矩,和有关的印章内容

书法作品盖印章的规矩,和有关的印章内容我刚刚学习书法,想刻几枚落款印章。请教印章内容。1.想刻姓名章,如果我的名字叫“方博”,想刻方印,内容应该刻什么好?是刻“方博之印”... 书法作品盖印章的规矩,和有关的印章内容
我刚刚学习书法,想刻几枚落款印章。请教印章内容。
1. 想刻姓名章,如果我的名字叫“方博”,想刻方印,内容应该刻什么好?
是刻“方博之印”或是“方博印信”还是“方博印”(印字站两个格)?应该是朱文印还是白文印?
如果号“水西居士”,这字号印的内容怎么刻?应该是朱文印还是白文印?
2. 请教引首章的内容,我的斋号叫“水西书屋”印的内容怎么刻?应该是朱文印还是白文印?
3. 最后,我还想刻一枚鉴藏章,想请教鉴藏章的规矩。
4. 我想刻一枚“白河方氏珍藏”的鉴藏章,这印文内容合适吗?应该是朱文印还是白文印?

期待给位指点,如果满意悬赏的,谢谢
匿名用户
你好朋友,我是搞篆刻的,我想回答你的问题:

1,你可以刻“方博”也可以刻“方博之玺”“方博之印”“方博印信”都可以,但不能刻“方博印”,可以根据你的喜好而定。如果你刻“方博”,“方博之玺”最好刻朱文”,“方博印信”最好刻白文。号“水西居士”,应该和姓名章大小一致,大都是一朱一白。如果你姓名章科白文,号应该刻朱文。
2,引首章的内容大都是个人喜好的诗词歌赋的内容而定,也有用斋号的,一般都刻朱文印。
3,应该是“鉴赏印”吧 ?从你的问题中,应该是“鉴赏,收藏”之意。这类印章大都是长方形的,最好是元朱文风格。
4,“白河方氏珍藏”,内容可以,也应该是长方形的,元朱文最好。
不知道我的回答你是否满意,如果还有疑问,可以QQ276763530,我们共同学习,祝你好运!!!
上海复园