看手机伤眼睛还是看电脑伤眼睛?

都要是上网看新闻。;。... 都要是上网看新闻。;。 展开
生活中的百科生

看手机伤害更大一些。

观看近处的东西时,眼部肌肉处于一个紧张的状态,长时间保持这种状态,会让眼部肌肉持续紧张,引发视疲劳,人会感到眼睛发酸、累。从大样本的人群来讲,持续观看近处事物时间越长,对眼部肌肉的压力越大,也就越容易造成视疲劳。

眼部肌肉长期紧张,肌肉调节的功能就可能下降,这也是近视可能的一个诱因。不建议人们在黑暗环境中看手机、电脑、IPAD等屏幕,一亮一暗,瞳孔在收缩与放大直接难以调节适应,对视力不利。

扩展资料

护眼方法:

20~40岁之间的正常人每分钟眨眼约20次,而在睁眼凝视变动快速的电脑屏幕时,眨眼次数会减少到每分钟4~5次,造成泪液分泌严重不足,就会出现眼睛干燥酸涩的症状。因此特意眨眼,对眼睛的保护非常有效。

一般而言,每天特意眨眼300次比较合适,不仅有助于促进泪液分泌,缓解干燥酸涩的症状,而且可以清洁眼睛,并给眼睛小小的按摩,从而缓解眼睛疲劳。

参考资料来源:人民网-看10分钟手机=看30分钟电视 伤眼无法治?

参考资料来源:人民网-研究发现久看屏幕对眼睛伤害惊人 如何护眼?

百度网友6364c2e39
伤眼睛的程度其实跟人们所处的环境的光线程度有关,环境比较暗的话就会伤眼睛。另外,也与眼睛的适应度有关。电脑与手机相比,亮度的面积大一些,眼睛的适应程度会比手机要稍好一些,所以在暗处不管是近距离还是远距离用手机都比电脑的伤害程度要大一些。
麴飞睢可
电脑的辐射比手机大,所以玩电脑更伤眼,许多青少年都是由于沉迷于电脑有游戏而导致视力下降,总不能是因为玩手机而导致视力下降的吧,对不?但目前研究表明长时间玩手机可致癌。。。
百度网友25dca41
都对眼不好,相对手机屏幕小,辐射也小一些
看不惯抄袭
都不伤,最多看1-2小时就得休息一下