这题好难啊!

hexindtc
1.f(x)=(x-1)²+1,在[1, 2]上最小值为f(1)=1≤1,即满足DK性质
2.f(x)=(x-a/2)²+2-a²/4
当a≥0时,在[a,a+1]上最小值为f(a)=2,满足DK性质即a≥2
当0>a≥-2时,在[a,a+1]上最小值为f(a/2)=2-a²/4,满足DK性质即a≥2-a²/4,在0>a≥-2时无解
当-2>a时,在[a,a+1]上最小值为f(a+1)=3+a>a,不可能满足DK性质
故具有DK性质的a的取值范围是a≥2