VC mfc 想改变菜单栏的宽度和菜单栏字的大小,需要怎么写代码

bhtzu

标准菜单CMenu是没有DC和字体设置的,因此需要自建菜单类。

CodeGuru有一个标准示例,你可以搜索“Owner Drawn Menu With Free Color & Font”找到该文章。

代码示例如下:

追问
为什么我把菜单换为中文后变为乱码
追答
资源字符集问题。
需要更改资源属性中的语言为中文。
归悦欣cf
只能采用自绘菜单的方式,通过操作系统也可以,但是其他程序菜单也会受影响。