广东炒米粉的做法,不懂的外行不要来捣乱,谢谢!需要详细步骤,如有图更好,另有奖励积分!

匿名用户
炒米粉 配料:细米粉 1/2斤
高丽菜 少许
红萝卜 少许
香菇 数朵
虾米 1两
猪肉 1两
水 4杯

酱油 2大匙
胡椒粉 1小匙
香油 少许
蒜末 1大匙

炒米粉步骤:(1)米粉先泡软,高丽菜、香菇、猪肉及红萝卜切丝备用。 (2)起油锅,将香菇、虾米爆香,加入猪肉丝、高丽菜丝、红萝卜丝及调味料(蒜末除外)一起拌炒,再加4杯水继续煮开。 (3)将泡好的米粉放入汤汁中拌炒,使其均匀上色,约10分钟后改小火炒至水份收乾即可起锅。 (4)食用时,撒些豆芽菜,再淋上少许卤汁及蒜末即可。
匿名用户
广东炒米粉的关键是要粉爽口不糊,米粉开水泡开,晾清水份用毛巾盖住局至透心即可用,可做肉丝炒粉,三丝炒粉,星州米粉,咖喱炒粉等等。如三丝炒粉:茹丝、笋丝飞水,肉丝拉油,起锅将泡好的米粉炒透,下三丝调味炒匀,再下葱度尾油炒匀就可以。肉片炒米粉:腌好的肉片拉油,起锅将泡好的米粉炒透,下肉片调味炒匀,再下葱度尾油炒匀上碟。