在大学里,进入学校学生会有什么好处和坏处?

最好是学生会成员或对这方面比较有见解的人来答复... 最好是学生会成员或对这方面比较有见解的人来答复 展开
珂磊之心

  好处:

  勇气

  我想这一点是不可否认的,不管是面试学生会还是班委都是需要勇气的,有了勇气才能在那么多竞争者面前尽情的展现自己;

  自信

  有了勇气就必须要有自信,上讲台进行演讲汇报,慢慢的改善自己,调整自己,一点一点的进步,这就是自信的累积;

  口才

  每周的例会、活动之后的总结都能锻炼每个人的口才和文笔,这无疑也是一笔财富,慢慢的让自己变得出口成章;

  能力

  无论是组织能力还是执行能力,在学生会这个家庭中是能够锻炼出来的,前提是要足够的积极,多参加组织各项活动,善于总结;

  经验

  这也是加入学生会的目的之一,让自己拥有这此经验是受益的,只要坚持下来,领悟每个活动从策划到总结的意义,会对未来的生活带来很大的好处;

  社交

  这也是很大的一方面,大学是个小社会,先在小社会中锻炼社交的能力,交到各色各样的朋友,走到大社会中也就自然而然的适应了。

  坏处:

  1、主要是会占用一定的休息时间和上课时间(有时候有活动,必须得去)。

  2、影响一些同学之间的关系,因为有些学生会的部门会检查早自习什么,结果查到了认识的人,还是记下就招来一些恨。

  加入学生会是一个不错的选择,对自己的大学生活也是一种帮助。当然,有其它想法,比如修第二专业什么的,就不要加入,毕竟学生会的成员是需要时间和精力的投入。

瑞特杰
主要好处:
1、人际交往能力和关系得到提升。可以结交很多人,不仅是本专业的,其它专业的也会不少。除此以外,和辅导员或一些校领导关系更亲近(搞活动,得经一些学校领导批准),对以后办事有一定帮助。
2、增加自己评先评优、拿奖学金或其它奖励的机率。目前大学都有一套积分制,参加学生会,会有提升一定的分数,对于评先评优、拿奖学金就更近一步。
3、对组织能力、策划能力也是一种锻炼。学生会是一个舞台,让学生展现这些能力,对于还未进真正的社会前,就提前掌握。
主要坏处:
1、主要是会占用一定的休息时间和上课时间(有时候有活动,必须得去)。
2、影响一些同学之间的关系,因为有些学生会的部门会检查早自习什么,结果查到了认识的人,还是记下就招来一些恨。
总之,相比而言,加入学生会是一个不错的选择,对自己的大学生活也是一种帮助。当然,有其它想法,比如修第二专业什么的,就不要加入,毕竟学生会的成员是需要时间和精力的投入。
匿名用户
好处:更好的人际关系;更多的机会坏处:更早地官僚化,思想腐蚀较为严重。
匿名用户
第一,他可以锻炼你的能力,其次,加入学生会还可以策划一些方案。
娱乐姜姜

老师分析大一新生加入学生会的利与弊,考生及时了解一下吧