高中数学必修一集合,请问第十题怎么做?

TCX爱做题
解:因为集合M中的元素是x,当x≥1时,MM=﹛x| x≥1﹜
当x<1时,M=¢
集合N中的元素是y,函数y=-xˆ2-2x+2的值域就是N中的元素,
不难看出当x=-1时,函数y=-xˆ2-2x+2有最大值3,则函数的值域为y≤3。
则N=﹛y| y≤3﹜。
当x≥1时,M∩N=﹛Q| 1≤Q≤3﹜
当x<1时,M∩N=¢
alighting9
M是函数y=根号(x-1)的定义域,而N是函数y=-x^2-2x+2的值域
∴M=[1,+∞),N=(-∞,3]
M∩N==[1,3]
风之灬呢喃
M集合是 函数的定义域 ;N是值域。你不用管 一个是x ;一个是y。这个只是个符号。实际集合里面是数字。所以答案是{x|1≤x≤3}
匿名用户
首先分别求一下集合M,N
M={x|x≥1};;;n={x|x≤3}(画图解出x)

所以M交集N={x|1≤x≤3}
紫风飞雪28
M={x|x>=1},N={y|y<=3}。所以M与N 的交集是【1,3】。