jsp中的submit怎么提交数据的问题,在线等哦 15

我在做jsp页面的时候,我想用表单提交数据到一个处理页面servlet去,这个servlet中要做多种操作,如增加删除显示等,在显示页面上有个提交按钮用来得到跳转到某页,... 我在做jsp页面的时候,我想用表单提交数据到一个处理页面servlet去,这个servlet中要做多种操作,如增加删除显示等,在显示页面上有个提交按钮用来得到跳转到某页,这里需要将text中数据和我的标识符flag一起传递到处理页面上去,请问这个该怎么做?代码如下: jsp:
servlet:String flag=(String)request.getParameter("flag"); System.out.println("flag===="+flag); if(flag.equals("show")){ try { UserBeanCl ubc=new UserBeanCl(); String S_pageNow=request.getParameter("pageNow"); int pageNow=0;
您还没有取名
你的提交按钮肯定是多个吧,比如删除就是做删除操作,添加就是做添加操作,
如果你是post提交的话,你可以在表单元素里面加一个隐藏的input 文本框(即属性为 hidden的input),名字为flag,令他的id为flagId,你的不同的提交按钮绑定一个带参的onclick事件,这个事件中根据不同按钮点击初始化不同的flag值,然后将表单提交;
如果你做get方式提交就更简单了,不需要input文本框了,同样是一个带参按钮触发的事件,直接用window.location.href = “你的servlet?flag=”+事件中的参数+“&其他表单中的参数=”+ 用dom获得相应表单元素值,
思想就这样了,具体代码哪里不知道的话,指出那一部分,可以问我也可以自己查一查
追问
假如一个表单中有多个button,我想跳转到一个servlt中我该怎么写呢?
追答
我将具体一点吧,以post方法提交为例子
表单里面action = “你想要的servlet”,
注意你的所有button不要直接是提交按钮, 用js写事件提交,
function submitForm(param) {
document.getElementById("flagId").value = param;//这个不就是flag了么,比如你的删除,
那么你的删除button的onclick = submitForm(“delete”);这样都是提交到你要的servlet,不同按钮提交不同的flag
document.getElementById("form").submit();
}
匿名用户
uyuyuyuyuyuyuyn
王侯将相另有种乎
帮顶。建议上CSDN论坛JSP版块求助,那儿是IT专业人士的聚集地,各种大牛。