3M口罩能不能防PM2.5?

麻烦知道的告诉下!... 麻烦知道的告诉下! 展开
3M科技
3M是全球性多元化科技企业,创建1902年素以勇于创新、产品繁多著称于世,生产数以万计的创新产品,在医疗产品、高速公路安全、办公文教产品、光学产品等核心市场占据领导地位。

您好!很高兴为您解答,

   越来越多的公众开始关注这个问题,并在寻找有效的呼吸防护来降低对这类空气污染的暴露。如果公众希望通过佩戴口罩来对空气中细微颗粒物(比如雾霾、PM2.5 等)进行防护,则还是建议尽可能佩戴专业的防尘口罩。

      纱布口罩、棉口罩、普通无纺布口罩 等均因其结构的缺陷(如无鼻夹、无法密合、周围有泄漏等)和材料本身的特点(孔隙较大),无法对PM2.5 这类细微颗粒物提供有效的过滤,是不推荐来使用的。

       在专业的防尘口罩中,满足我们国家标准的KN90级别的专业防尘口罩就基本上能满足需要了。如果想选择过滤效率更高一些的KN95,或N95,甚至N99级别口罩,觉得这样 更安全,则当然也是可以的。3M KN90 的9000系列,KN95/N95的8210 等、KN90 的 9102C/9102CS 等都会是不错的选择。

        但是需注意的是过滤效率高一些的口罩相对来讲,阻力可能也会高一些,即佩戴舒适性会略微下降,所以要根据自己的实际情况做好权衡。评价一个口罩防护效果的有效性,不能单从过滤效率看,要从过滤效率、佩戴密合度、佩戴时间综合来看。所以评价哪种口罩最好,要多方面考虑。适合性也是因人而异的。

    关于更多空气悬浮物和3M空气净化解决方案,可以参阅百度百科“3M空气净化

希望以上答复令您满意!如仍有疑问,欢迎向企业知道提问。

零午风尚

颗粒物防护口罩可以防PM2.5。

  1. 3M口罩如按大类来分,可分为医用口罩、颗粒物防护口罩、舒适保暖口罩三类,每类口罩各有不同的防护侧重点。

  2. 3M颗粒物防护口罩俗称3M防尘口罩。在工作中使用防护口罩保护劳动者的健康属于职业卫生的范畴。防颗粒物口罩用于降低通过呼吸道吸入空气中悬浮的各类有害颗粒物(从粗的沙尘、扬尘,到各种生产过程产生的微细粉尘、烟雾、烟尘,空气污染物PM2.5,也包括细小的病原体)。

  3. 原理:对杂质颗粒的一个过滤作用,将杂质隔绝在体外,不被吸入呼吸道,以达到防护目的。

定和个人安全防护
上海铤和防护科技有限公司是个人安全防护用品、安全锁具及气体检测报警仪的专业供应商。与国内外众多防护品牌深度合作,且公司拥有资深技术团队,致力于打造最优秀的安全防护用品平台。
3M9002口罩是可以一定程度上防pm2.5的。
政府尚未对公众使用什么样的口罩防护PM2.5作出规定,或提供指导。在专业的防尘口罩中,满足我们国家标准的KN90级别的专业防尘口罩就基本上能满足需要了。
3m9002口罩符合中国标准GB2626-2006 KN90级别的防护口罩,能有效防雾霾。
匿名用户
一个好的口罩是能够满足自己的要求的,口罩最主要的就是保护我们的鼻子和嘴巴
可以去一些大药店买就行,基本上没问题~
gjh6610
看什么口罩了。一般情况下能起到一些作用