JSP中, 怎样实现分页功能(代码)???

JSP中,怎样实现分页功能(代码)???... JSP中, 怎样实现分页功能(代码)??? 展开
匿名用户
 分页显示是web数据库应用中经常需要遇到的问题,当用户的数据库查询结果远远超过了计算机屏幕的显示能力的时候,我们该如何合理的将数据呈现给用户呢?答案就是数据库分页显示,可以完美的解决上述问题.下面是一个数据库分页操作的通用实例,对任何数据库平台上的分页功能都有很好的借鉴意义. 【推荐阅读:项目要用到的主要源代码 】

//变量声明 【扩展信息:J2ME学习笔记(三) 】

<%

java.sql.connection sqlcon; //数据库连接对象

java.sql.statement sqlstmt; //sql语句对象

java.sql.resultset sqlrst; //结果集对象

java.lang.string strcon; //数据库连接字符串

java.lang.string strsql; //sql语句

int intpagesize; //一页显示的记录数

int introwcount; //记录总数

int intpagecount; //总页数

int intpage; //待显示页码

java.lang.string strpage;

int i;

//设置一页显示的记录数

intpagesize = 2;

//取得待显示页码

strpage = request.getparameter("page");

if(strpage==null){//表明在querystring中没有page这一个参数,此时显示第一页数据

intpage = 1;

}

else{//将字符串转换成整型

intpage = java.lang.integer.parseint(strpage);

if(intpage<1) intpage = 1;

}