mysql SQL语句如何将sum()放在where后面做条件怎么写呢?

如:表A有一下字段abc123134212224我现在想这样selecta,b,cfromAwheresum(b)=5要这样的效果。。就是想将一个字段的总和作为条件查出这... 如:表A 有一下字段
a b c
1 2 3
1 3 4
2 1 2
2 2 4
我现在想这样 select a,b,c from A where sum(b)=5 要这样的效果。。就是想将一个字段的总和作为条件查出
这样就会出现一下这样的数据
a b c
1 2 3
1 3 4
在线急等,求高手帮忙解答下。谢谢。
CYP384

方法如下

写入语句:“select col1,sum(cols2) from table_name group by col1 having sum(col2)>100”

  1. 写入语句可以用where,having代表查询按照col1分组后,sum(col2)大于100。

  2. SQL即结构化查询语言,是一种特殊目的的编程语言,是一种数据库查询和程序设计语言,用于存取数据以及查询、更新和管理关系数据库系统;同时也是数据库脚本文件的扩展名

  3. SQL语句删除表:drop table tabname--这是将表连同表中信息一起删除但是日志文件中会有记录

  4. SQL语句创建索引:create [unique] index idxname on tabname(col…)

  • SQL基本语句

  1. sql="select * from 数据表 where字段名like '%字段值%' order by 字段名 [desc]"

  2. sql="select top 10 * from 数据表 where字段名=字段值 order by 字段名 [desc]"

  3. sql="select top 10 * from 数据表 order by 字段名 [desc]"

  4. sql="select * from 数据表 where字段名in ('值1','值2','值3')"

  5. sql="select * from 数据表 where字段名between 值1 and 值2"

小狂中E
如果是想同一组中的b的总和为5,则是 select * from A where a in (select a from A group by a having sum(b)=5);
如果是想找出任意个b的总和为5,那sql写不出,只能取出所有数据在程序里进行遍历或回溯
cndonger
sum是聚合函数,select a,b,c这部分是没有什么意义的,聚合函数可以放在having子句中
百度网友e829216
select a,b,c from A
where a in (select a from A group by a having sum(b)=5)