(1)秋天的怀念一文中有三处插叙的内容,请找出来,并说说各自在文中的作用

匿名用户
第一处:“母亲喜欢花……。”作用: ①母亲是一个非常热爱生活的人。 ②母亲为儿了放弃了对生活的享受。
 第二处:“后来妹妹告诉我母亲常常肝疼……。”作用:①补充说明母亲的病具体到了哪步田地。②表现母亲做出的超常努力。
第三处:“别人告诉我……。”作用:说明母亲心里只为儿女的幸福着想,从未把自己放在心上。
  解析:插叙部分是不依时间次序插入的文章情节。本文的插叙部分有三处,任选一处即可。注意不要把作用丢掉了。答作用时要联系文章中心。
金牛4399少少
第一处:“母亲喜欢花。。。。。。”。
说明母亲是一个非常热爱生活的人,但为儿子放弃了对生活的享受。

第二处:“后来妹妹告诉我母亲常常肝痛。。。。。。”
补充说明母亲的病具体到了哪种程度,突出母亲做出的超常努力。

第三处:“别人告诉我。。。。。。”
说明母亲心里只为儿女的幸福着想,从未把自己放在心上。
匿名用户
①黄秀贤“看花”是全文围绕的中心事件。 ②王秀贤“看花”是母爱的集中体现。 ③莫秀贤“看花”是“我”新生活的象征,是母亲愿望的达成。