带有艾滋病毒的新鲜血液离开人体后,多久会失去传染性。就是碰到新鲜的伤口也不会在传染了

僧珈蓝云tF
病情分析:你好,HIV病毒在体外可以存活,但对外界抵抗力很弱。在56度经30分钟即可失活,对许多消毒剂也很敏感。一般认为,HIV病毒在体外存活不会超过半个小时
意见建议:经体外环境接触艾滋病毒,被感染的可能性很小,除非你接触了病人沾有体液的内衣裤,并且被接触的部位有伤口,才可能被传染。所以,只要不满足以上几点,接触之后立即洗手消毒,被感染的可能性很小
因特迈