怎样才能做好会计工作?

匿名用户
工作久了,我觉得会计不单是对业务能力的要求,还有其他方面很多要求一,业务能力.会计是个专业性较强的工作,如果会计基础不扎实,那么在帐务处理中容易出错,走错帐,以至于财务管理混乱,税务查帐的时候也会罚的多.所以,一个好会计不仅要会计基础扎实,业务精通,同时也要精通税法,法律等各经济方面.
二,沟通能力,会计除了管好自己的公司内部的财务以外,还需要和外界沟通办事.比如银行,税务,工商,统计等,很烦锁.有时候碰到拖着不办的部门,那么良好的沟通能力是很重要的.同时,财务部是一个公司很重要的部门,连接着各部门,因此和内部各部门以及上级领导的沟通也是重要的.
三.组织领导能力.会计主管需要对自己部门的财务工作进行领导和管理,不仅在完成自身工作的同时,也要带领财务部员工完成部门的工作,合理安排节奏,因此好的财务主管理的组织能力也很重要.
四.灵活应变能力.虽然对会计方面有很多要求,但有时候制度的不完善和不合理也会带来很多不变,好的会计要学会在坚持原则的情况下灵活应变周围的环境. 为您解答,希望满意。
永问辜欣怿
还可以,关键还得看你怎么认为了,会计工作比较平淡,收入稳定但不高,生活可以很充实,能不断的为自己充电,很不错的,希望你选择不会错的,祝你工作有成!
匿名用户
怎样才能做好会计工作
1.首先是热爱这份职业:干爱好的工作才能不觉累;
2.对于数字敏感,长期从事枯燥无味的工作不感到厌烦;
3.具备吃苦耐劳和忍受寂寞的毅力,每当五一节、十月一、元旦等节日,别人放假旅游 , 而会计正是记帐核算报表的最忙碌时刻;
4.柔和的个性:如果性格刚烈,遇到特殊的上司或不懂帐务而装懂的老板,你就会气死,甚至不欢而散;
5.日常多学习财务制度和核算方法,多加练习,不至于月底手忙脚乱;
6.结识老会计和同行,多加交流,共同探讨,一道提高和前行。
匿名用户
认真,小心!