如何做记账凭证!

我们是经营网吧的,我刚接触这行,请教你一下,例如:2009年12月6号,经营收入由上机业务300元,销售商品200元,销售点卡100,销售上网卡100,应上交700元,但... 我们是经营网吧的,我刚接触这行,请教你一下,例如:2009年12月6号,经营收入由上机业务300元,销售商品200元,销售点卡100,销售上网卡100,应上交700元,但由于刚开业,赠送会员共60元的上网费,收银员操作失误令会员充值出错36元,其中有收银员盈亏50元,其中一名盈余20元,请问怎么做记账凭证啊? 展开
匿名用户
你这样来做记帐凭证好了: 1,2009年12月6号,经营收入由上机业务300元,销售商品200元,销售点卡100,销售上网卡100,应上交700元 借:现金 600 贷:主营业务收入——上机业务300 贷:其他业务收入——销售商品200 贷:其他业务收入——销售点卡100 2,但由于刚开业,赠送会员共60元的上网费 借:营业费用 60
贷:现金 60 3,收银员操作失误令会员充值出错36元,其中有收银员盈亏50元,其中一名盈余20元 借:营业外支出 36 贷:现金 36 借:管理费用 50 贷:待处理财产损溢 50 借:待处理财产损溢 20 贷:营业外收入 20

贷:其他业务收入——销售上网卡100
聊教育的王老师

出纳岗做记账凭证,不过只是包括银行和现金的业务,然后登记银行和现金日记账。原则上应该序时登记的,但是也可以根据公司业务而定,根据会计信息质量要求重要性原则对主营业务重点反映,不重要的就可以根据主管部门的会计信息要求,合并编制是可以的。毕竟人力有限,不可能所有的业务都做到很细,那样既浪费人力,也是没有意义的。
高顿会计职称

记账凭证是会计凭证中最常见,最常用的一种。记账凭证是会计从业者对审核无误的原始凭证,按照指定的填写规范用于统一记账的凭证。

麦瑶市琬
是开出去的,借:应收账款
贷:销售收入
贷:应交税金-销项税
收到的
借:库存商品借:应交税金=进项税
贷:银行存款
华仁英歌
我是这么做的,你看看借:管理费用-办公费
贷:现金借:应缴税费-应交增值税-减征税额
贷:营业外收入-其他收入