为什么C++头文件没有.h也能运行出来? - C / C++ -

#include[i]#include#include后面是程序啦......问题:为什么不写成#include[i]#include#include调试时竟然也没错,也... #include[i]#include#include后面是程序啦......问题:为什么不写成#include[i]#include#include调试时竟然也没错,也能运行出结果来。这是为什么啊?有哪位高手能帮忙给解释一下。谢了! 展开
匿名用户
c++包含头文件时写成#include[i]#include#include而c包含头文件时写成#include 因为c的头文件扩展名是.h,而c++头文件可以是.h,也可以是.hpp,.hxx等,包含头文件时不带扩展名就能适应几种不同扩展名的情况。这也是c和c++之间容易错的一个小区别。
匿名用户
#include[i]#include#include这三个是标准库文件,因此不需要加.h,如果是你自己的头文件则需要加上.h
匿名用户
c++标准头文件都不用写.h