网银需要年满十八岁才能办理的吗? 40

心羽财经
财经观察员

心羽财经

年满18岁的如需开通网上银行,需本人持有效身份证件以及需开立网上银行的银行卡通过开户当地柜台办理。如年满16周岁不满18周岁,电子银行业务原则上应由其监护人代为办理。
拓展资料:
网上银行(Internetbank or E-bank),包含两个层次的含义:一个是机构概念,指通过信息网络开办业务的银行;另一个是业务概念,指银行通过信息网络提供的金融服务,包括传统银行业务和因信息技术应用带来的新兴业务。在日常生活和工作中,我们提及网上银行,更多是第二层次的概念,即网上银行服务的概念。网上银行业务不仅仅是传统银行产品简单从网上的转移,其他服务方式和内涵发生了一定的变化,而且由于信息技术的应用,又产生了全新的业务品种。
网上银行又称网络银行、在线银行,是指银行利用Internet技术,通过Internet向客户提供开户、查询、对帐、行内转帐、跨行转账、信贷、网上证_、投资理财等传统服务项目,使客户可以足不出户就能够安全便捷地管理活期和定期存款、支票、信用卡及个人投资等。可以说,网上银行是在Internet上的虚拟银行柜台。
网上银行又被称为"3A银行",因为它不受时间、空间限制,能够在任何时间(Anytime)、任何地点(Anywhere)、以任何方式(Anyway)为客户提供金融服务。
网上银行的用户只要有一台可以上网的电脑,就可以使用浏览器或专有客户端软件来使用银行提供的各种金融服务,如账户查询、转账、网上支付等。与传统渠道(如柜台)相比,网上银行最大的特点是方便快捷,不必排队。帐户数据查询可以通过一些软件导入,如Quicken或Microsoft Money,还可为电子帐单付费、转帐、股票买卖、贷款申请、帐户集成功能。
网上银行有成长的趋势。因为网上银行不但可以让银行省下不少人力成本,因此有些银行对于使用网上银行的客户提供更高的存款年息率,或是减免手续费。
网上银行又称网络银行、在线银行,是指银行利用Internet技术,通过Internet向客户提供开户、查询、对帐、行内转帐、跨行转账、信贷、网上证_、投资理财等传统服务项目,使客户可以足不出户就能够安全便捷地管理活期和定期存款、支票、信用卡及个人投资等。可以说,网上银行是在Internet上的虚拟银行柜台。
上海摩梵供应链
qidaigongping9
看看银行关于开通网银的规定:
1、如需开通网上银行,那么年满18岁的情况下需本人持有效身份证件以及需要开立网上银行的银行卡通过开户当地柜台办理。
2、如年满16周岁不满18周岁,那么电子银行业务原则上应由其监护人代为办理,办理时应出具本人所需注册的账户介质、本人和监护人的有效身份证件以及证明其监护关系的户口簿或当地公安机关出具的其他有效证明材料。
西安中康投资
你好,不需要。如果你目前可以在银行开户办卡,都可以直接开通网银。
百度网友4634b7d
网上银行必须年满18岁,带上本人身份证和银行卡, 去银行签约网银(不能代办)如果没有卡 先办理一张卡 然后开通网银功能就可以
百度网友a6fd237
你要是没成年可以办理 但是不能消费,和没办一样还得多花钱 我原来就是的 办了结果用不了