舞蹈分为哪几种?

舞研艺考官网 2021-12-31
拉丁舞分为伦巴、恰恰、牛仔、桑巴和斗牛五支舞。拉丁舞是体育竞技舞蹈,爆发力,极强的风格,技巧是它的特点,有很大的竞技体育舞蹈发挥空间,现在已经入亚运会正式比赛项目。拉丁舞的五项舞蹈各有风格,桑巴的激情,恰恰的活泼,伦巴的婀娜,斗牛的强劲,牛仔的逗趣。风格的不同,最主要的是内涵的把握。以下是这五种舞蹈的具体特色:伦巴(Rumba):伦巴起源于古巴,音乐为4/4拍,节奏是,two,three,four,one。每个数字站一拍。速度每分钟27小节左右。伦巴舞的特点是:音乐缠绵,舞态柔美,舞步动作婀娜款摆。拉丁舞中最具代表的舞蹈是伦巴,它被誉…
匿名用户
明星跳的一般都是舞蹈老师自己编排的现代舞...只是为了增加现场气氛的...融和了多种舞蹈类型...

一、专业舞蹈

古典舞
芭蕾舞
民族舞
民间舞
现代舞
踢踏舞
爵士舞

二、国际标准交谊舞:

1、拉丁舞(伦巴、桑巴、恰恰、斗牛、牛仔);
2、摩登舞(华尔兹、维也纳华而兹、探戈、快步、狐步舞);

三、时尚舞蹈

迪斯科
锐舞
街舞
芭啦芭啦
啦啦队舞
热舞劲舞

按照舞蹈的表现形式来划分:独舞、双人舞、三人舞、群舞、组舞、歌舞、歌舞剧、舞剧等。

独舞,由一个人表演的完成一个主题的舞蹈,多用来直接抒发人物的思想感情和揭示人物的内心世界。

双人舞,由两个人表演共同完成一个主题的舞蹈。多用来直接抒发人物的思想感情的交流和展现人物的关系。

三人舞,由三个人合作表演完成一个主题的舞。根据其内容可分为表现单一情绪和表观一定情节,以及表现人物之间的戏剧矛盾冲突等三种不同的类别。

群舞,凡四人以上的舞蹈均可称为群舞。一般多为表现某种概括的情结或塑造群体的形象。通过舞蹈队形、画面的更迭、变化和不同速度、不同力度、不同幅度的舞蹈动作、姿态、造型的发展,能够创造出深邃的诗的意境,具有较强的艺术感染力。
组舞,由若干段舞蹈组成的比较大型的舞蹈作品。其中各个舞蹈有相对的独立性,但它们又都统一在共同的主题和完整的艺术构思之中。

歌舞,是一种歌唱和舞蹈相结合的艺术表演形式。其特点是载歌载舞既长于抒情,又善于叙事,能表观人物复杂、细腻的思想感情和广泛的生活内容。
歌舞剧,是一种以歌唱和舞蹈为主要艺术表现手段来展观戏剧性内容的综合性表演形式。

舞剧,以舞蹈为主要艺术表现手段,并综合了音乐、舞台美术(服装、布景、灯光、道具)等,表现一定戏剧内容的舞蹈作品。
舞研艺考官网
匿名用户
街舞(英:Hip Hop,日:ヒップホップ)最早起源于撒哈拉以南的非洲,是爵士舞发展到20世纪90年代的产物,它的动作是由各种走、跑、跳组合而成,并通过头、颈、肩、上肢、躯干等关节的屈伸、转动、绕环、摆振、波浪形扭动等连贯组合而成的,各个动作都有其特定的健身效果,既注意了上肢与下肢、腹部与背部、头部与躯干动作的协调,又注意了组成各环节各部分独立运动。80年代传人中国,并逐渐作为健身活动传播开来。 街舞是起源于美国,基于不同的街头文化或音乐风格而产生的多个不同种类的舞蹈的统称,最早的街舞舞种为Locking,起源于20世纪六十年代。(注:街舞的英文翻译有且仅有Street Dance这一种,Hiphop只是其中的一 街舞图片集萃(19张) 部分而非街舞的统称) 以下是几种常见的街舞舞种:   Breaking(霹雳舞)   Popping(机械舞)   Locking(锁舞)   Punking/Wacking/Voguing(甩舞)   Hiphop(自由舞)   House   Jazz (爵士舞)   Raggae(雷鬼舞)   Krump
匿名用户
1、古典舞 2、现代舞
3、民间舞 4、通俗舞

5、国际舞6、广场舞蹈
匿名用户
哇!真是厉害啊!可以当老师了!!