have been是什么意思

RT,求用法和例句... RT,求用法和例句 展开
AuthurG
这个不好说 因为它是一个成分 不能说他存在独立意义

have been是带有be动词的现在完成时.

has/have + done是现在完成时的结构. be动词的过去分词形式为been.

它一般用于表现句子的时态 与 语态

下面是他比较常见的三种形式

例:1. I have been away from Paris for two weeks. 我离开巴黎已经两星期了。

在这里have been是表现句子处于现在完成时的标志 但是在这里 BEEN是作为系动词出现的 是与be away from作为短语一起出现的 所以句子是主动形式

2. The three children have been sponging on their grandparent for over ten years. 10多年来这3个孩子一直靠他们的姥爷、姥姥养活。

在这里have been是表现句子处于现在完成进行时的标志 been在这里又是作为系动词出现的 是作为进行时的系动词代表出现的 所以句子还是主动形式

3. More than200 films on agriculture have been released. 一共发行了200多部关于农业的影片

在这里have been是表现句子处于现在完成时的标志 been在这里还是作为系动词出现的 却是作为被动态的系动词代表出现的 所以句子是被动态

如果你还是不能明白 请给我留言 我继续给你回答

看到楼上说的
He has been to Beijng.
他去过北京.(已经回来)
He has gone to Beijng.
他去北京了.(还没回来)

这主要是GONE和BEEN与have组和的区别 很简单 但是考题和容易出现
337的大饼
have been是带有be动词的现在完成时.

has/have + done是现在完成时的结构. be动词的过去分词形式为been.

He has been married for 10 years.
他已经结婚十年了.

He has been to Beijng.
他去过北京.(已经回来)
He has gone to Beijng.
他去北京了.(还没回来)
Jeffery208
have + 动词的过去分词:表示现在完成时
而Been,是be的过去分词,表示被动的意思

have been 可以翻译成:已经被....

例如:Those books have been sold. 那些书已经被卖掉了。

还有一种可能就是:现在完成进行时,表示持续的某种状态:have been doing: I have been sitting here for two hours. 我坐在这已经两个小时了。
ljh116
是现在完成进行时
如:
I have been playing basketball for 2 hours
说明我已经打了两个小时的球 现在还在继续打
给你一个公式
现在完成时:have done 进行时:be doing
将进行时带入完成时即是现在完成进行时:have been doing

另一个意思
现在完成时:have done 被动语态: Be done
将被动语态带入现在完成时即:have been done
现在完成时的被动语态
踩着鸡蛋的大象
1. The old currency will have been phased out by 1990.
旧币分阶段至1990年将全部禁止流通.

2. More than200 films on agriculture have been released.
一共发行了200多部关于农业的影片。

3. She is said to have been an actress about twenty years ago.
据说她在20年以前曾是一位女演员。

4. The three children have been sponging on their grandparent for over ten years.
10多年来这3个孩子一直靠他们的姥爷、姥姥养活。

5. He is said to have been the richest man in Taiwan.
据说他以前是台湾最有钱的人。

6. Had he not saved me, I might have been drowned.
我可能溺死了,若非他救了我。

7. Flowers soon faded when they have been cut.
花剪下后很快就会枯萎。

8. I have been away from Paris for two weeks.
我离开巴黎已经两星期了。