尼康D7100配什么镜头好,主要用于拍旅游时拍摄一些风景?

18-105mm的镜头怎样,偶是一个菜鸟,。... 18-105mm的镜头怎样,偶是一个菜鸟,。 展开
快乐的小小石

尼康D7100拍摄风景的需要配D7000是中端单反。主拍风景腾龙的17-50 F2.8。

D7100是截副高端级别的。腾龙的17-50 F2.8有恒定光圈、有17的广角、又有50mm的标段。F2.8的大光圈。该镜头腾龙有A16无防抖的和 B005防抖版。

【尼康】是日本的一家著名相机制造商,成立于1917年,当时名为日本光学工业株式会社。1988年公司依托其照相机品牌,更名为尼康株式会社。公司总部位于日本东京千代田区丸之内,而照相机相关业务与服务中心位于日本东京品川区西大井。

【镜片】尼康是全球著名的光学产品设计和制造商,具有当今世界尖端的光学科技水平。其光学产品以优异的性能著称于世。尼康光学科技在映像、光纤、半导体、视光、科考等人类生产、生活的各个领域发挥着重要作用。尼康品牌给人们留下高品质,高科技,高精密度的形象。

【光刻机】光刻机作为整个集成电路制造最关键的设备,其设备的性能直接影响到整个微电子产业的发展。全球目前最先进的沉浸式光刻机也只有ASML、尼康和佳能三家能够生产,单台价格高达几千万美元。尼康的G-line、I-line步进式光刻机(stepper)、投影式光刻机在全球晶圆厂大量使用。

海伯森技术(深圳)有限公司_
张二狗说电影

  1. 拍摄风景最好是选择广角镜头,视野开阔,尼康D7100是残幅镜头,18端在D7100上需要乘以1.6的系数,大概为28.8。丧失了广角的优势

  2. 18-105是尼康有名的挂机头,焦段覆盖范围广,应用广泛,适合旅游拍摄,留念

    综上所述,出门游玩18-105的确很适合,但是拍摄风景成片质量略微逊色,最好再带一个定焦广角镜头专门拍摄风景

斯无多芳
  尼康D7100配什么镜头好完全取决于自己的经济能力和拍摄计划,最佳的就是尼康的大光圈定焦头或大三元。
  旅游拍摄如果对画质要求比较高,就需要配置好一些的镜头。尼康的定焦头和大三元做工一流,成像素质优秀,是摄影人梦寐以求的镜头配置,尼康的广角定焦头更是独步天下,当然这些镜头都价格不菲。
  如果对画质要求一般,也可以配入门级的一些镜头,如18-105、18-55套机头,或者稍微好一些的16-85、17-55,这些头虽然不是尼康专业头,但可以满足一般拍摄要求,而价格又相对便宜。
  如果想轻便的踏上旅途,仅仅旅游时拍一些纪念照,那些一镜走天下的大变焦镜头是不错的选择,如18-200,基本可以覆盖整个焦段,旅游拍摄最为省力,但这类镜头的成像要比套机还差一些,也就是经济性、便携性和画质不能两全。
arnopan
18-105即可,这只镜头等效焦距是27-157.5,从广角端到中长端比较适合旅游用。
若用18-140,虽然等效焦距能达到27-210,但在210焦距下你手持拍摄不糊片的天气条件就太少了。要为用18-140而要带脚架就不如买18-300了,这种头成像素质都一般,而18-300的等效焦距能达到27-450,在光照条件好的天气下都可以打鸟了。不过在成像素质上18-105比18-140和18-300都要好。
若就为拍风景,最好还是上一只10-24或几百元的18-55.

所以推荐你考虑10-24、18-105或18-300。
强壮崔亦赤b3
数码发烧友

一般旅游拍照18-105就是很好的挂机头,这个焦段风景、人像都适合。