求东方project游戏的故事剧情简介,要全

越多越好,我想收集用手机做成一个文本... 越多越好,我想收集用手机做成一个文本 展开
coolcat11am
好吧,搜集信息不容易,拜托采纳……

黑历史阶段(PC-98)平台:

东方灵异传:
这里是存在于东之国度的小小的神社“博丽神社”。因为这里总发生许许多多的怪事,普通的人类都不敢接近。但是,山下的人类的村庄流传着“不像人的什么”的传说。这个神社里有个代代拥有神通力的女性,也就是巫女存在,这是因为这里是地狱和魔界,“不像人的什么”住在这两个世界的交接点。
很久很久以前,为了将这里横行的妖怪、恶魔等封印,集结在全国各地有力的修行者、退魔师,
终于集合,成功地封印了它们。但这时反作用力非常巨大,将集结起来的人们也全部消灭了。
就在这时,那种程度的封印的有效力也十分的微薄了。十足的乐天派博丽灵梦一时心血来潮闯入了“大门”。知道在这里有退魔效力的,除了博丽神社最大的秘密武器“阴阳玉”的东西,暂时没什么办法。
灵梦:“嘛,总有一日。无论怎样也得好好地使用阴阳玉呢。”
会发生什么呢……

东方封魔录:
巫女博丽灵梦在山上进行的“训练”时间完结回来后,发现博丽神社被一群的妖魔鬼怪所侵入。在兴奋着拥有可以测试她那无经验能力的机会,她拿着强大的博丽阴阳玉并骑着她的乌龟“玄爷”上将它们所摧毁以找寻出这入侵事件的源头。

东方梦时空:
这里位于某个东方国度的山中,博丽神社大致还是很平静的。因为博丽神社的巫女、灵梦实际上拥有卷入奇异事件的体质(本人也有点特别),如果没有发生奇异事件,就会闲得不得了。

主人公有空的话,不可能不发生什么事:在决定打扫庭院还是从神社出去时,灵梦发现了遗迹。
灵梦「什么嘛,在神社的附近居然有遗迹。明明直到昨日还没有的说!!(怎么办)」
魅魔「啊,灵梦也来了啊」
灵梦「哦,是魅魔啊。话说,仔细看,有不少人都在啊」
灵梦「到底怎么回事,这个遗迹」
魅魔「根据古代的传说,在这个遗迹里沉睡着可以给来者幸福的什么东西。」
灵梦「什么嘛,就像是那种形迹可疑的宗教的劝诱一样的传说。而且,直到昨天
还没有这东西呢。虽说如此,这到底算什么啊,那个所谓的传说~。」
魅魔从口袋里拿出一张折叠着的纸头。灵梦展开了那张纸。
那张纸上这么写着。
「 古代遗迹,‘梦幻遗迹’
本日10点 开店
····
我们会为造访遗迹的来宾,提供让您得到幸福的礼物,
衷心期待着各位的来临。  」
灵梦「什么っ☆」……

东方幻想乡:
一如既往清闲的巫女博丽灵梦正为缺乏“刺激”而觉得无聊……

「啊~啊,怎么没有什么工作(有趣的事情)啊」她说。
突然大量的妖怪和其他什么的把神社围了起来,自做自受。
灵梦「呜诶~什么啊~」
灵梦一下子忙活起恶灵退治来。
灵梦「唔嗯~这样下去神社会坏掉的啊!没办法了呢。找出原因后擒贼擒王啦!」
无意中(不要小看巫女的无意中)踏足于神社后山中一片湖中奇怪地方的灵梦,赶忙向山的另一边奔去。
(要说的话,这种时候无人的神社才会坏掉……)
灵梦「果然,这里很怪啊。数量惊人的恶灵啊。」
灵梦「久违的工作(恶灵退治),好兴奋啊~!!」
——另一边厢。
魔理沙「唔嗯~什么啊,这魔力。」
强大魔力的持有者雾雨魔理沙,理所当然被强大的魔力所吸引。
魔理沙为了把这力量据为己有而向信号源而去。
魔理沙「真走运啊。这么大量的魔力是打哪儿来的呢?」
魔理沙瞒着灵梦向湖而去。应该是……
就这样,两个人各怀心事向着湖出发……嗯~

东方怪绮谈:
就像平常的情况一样,幻想乡出现了异常。大量恶魔从山上的一个洞里涌入。为了找到这次入侵的源头,博丽灵梦和她的同伴必须穿越魔界去对抗这情况的幕后操纵者。

正传(windows平台):

东方红魔乡:
当时是幻想乡的夏季。但是,那一天不知什么原因,整个幻想乡的天空笼罩着一片红色浓雾。日光被遮住,使得这个幻想乡的夏天显得格外寒冷。
博丽神社的巫女-博丽灵梦为了避免这片红雾影响到人类的正常生活,因此对此事件展开调查。她在直觉影响之下,向湖的方向出发了。
普通的魔法使-雾雨魔理沙正在空中观览著湖,突然发觉红雾把视线都挡住了。想到怪物和人一样都是不靠水就不能生存之下,魔理沙就毅然向湖的方向出发了。
头目:露米娅→琪露诺→红美铃→帕秋丽→十六夜→雷米莉亚,芙兰朵露(EX)。

东方妖妖梦:
温暖的季节过去,冬季也到临幻想乡。虽然人类经历过很多个冬季,对这种季节顺其自然,但是幻想乡中的妖怪们仍然因此季节而吵吵闹闹。但是,本来幻想乡的雪应该溶去、温暖的季节应该再次来临的,可是一直到了5月,仍然未见春季到来的迹象。
博丽神社的巫女,博丽灵梦比较害怕寒冷。神社在这漫长的冬天中满布积雪,使得内外皆冷。因此灵梦和以往一样也是靠着直觉而出发了。
普通的魔法使,雾雨魔理沙既讨厌冬天,又喜欢冬天。有一天,她发现吹来的雪中混有了樱花的花瓣,为了找寻那些花瓣的来处,于是又出发了。
红魔馆的女仆长,十六夜咲夜当时正在温暖的屋子里享用红茶。原先在入冬前已准备好的燃料,如今因为意想不到的长冬而面临耗尽。为了在燃料耗尽前让这个冬天完结,咲夜在得到蕾米莉亚的许可下出发了。
头目:琪露诺→蕾蒂→八云橙→爱丽丝→莉莉霍瓦特→普莉兹姆利巴乐团→妖梦→幽幽子,八云蓝、八云紫(EX)。

东方永夜抄:
正当夏季要过去的时候,幻想乡又再一次发生异变。本来在这一晚里会出现满月,但是月亮似乎因为某些事故以无法完整出现。这情况对人类来说没有什么特别,但对妖怪来说则是生死攸关的问题。

在幻想乡的境界栖息的妖怪八云紫察觉到这次异变的发生,因为自己一个人不方便行动,所以就邀请了博丽神社的巫女博丽灵梦一同出发解决异变。
在魔法森林居住的魔法使爱丽丝·玛嘉托洛伊德看见没有人要去解决异变之下,找来了同样住在魔法森林的人类雾雨魔理沙作为同伴出发。
红魔馆的主人——吸血鬼蕾米莉亚·斯卡蕾特,把家事交托给十六夜咲夜后就自行出发了。但最后咲夜还是跟上了蕾米莉亚一起行动。
白玉楼的主人-亡灵西行寺幽幽子则随便地与庭师-魂魄妖梦出外东西四走。
以一人一妖组成的四个组别,为了让满月能再次出现,于是在幻想乡中四处巡回。
头目:莉格露→米斯琪→慧音→灵梦、魔理沙→因幡帝→铃仙→永琳→辉夜,妹红(EX)。

东方花映冢:
春天到临,百花盛放。这一年里,所有不同季节盛开的花都一概在同一个季节内盛放。幻想乡的所有少女们很快就察觉到这次异变的发生。为了解决异变,有些是因为好奇,有些是因为感到有责任,还有些因为觉得很沉闷,大家都各自出发寻找解决办法。很快地,少女们都在红魔馆附近的“雾之湖”处出发,开始四处探求异变的解决方法。

东方风神录:
(有些难以捉摸的样子……)

东方地灵殿:
在下着雪的冬季里,博丽神社经过修复之后,从倒塌了的状态中回复过来。不久有一天,博丽神社附近突然有泉水喷出。受此影响,博丽神社的参拜客增加。可是,正当灵梦为此感如欣喜之时,却发现到泉水那边有怨灵涌出。灵梦感到非常惊慌,不过见那些与泉水一起出来的地灵也对她没有什么问题,所以灵梦继续享受温泉。另一边厢,红魔馆里的帕秋莉·诺雷姬看见地底下的妖怪和地灵来到地上,感觉事态严重,与八云紫相讨形势。在不直接以妖怪之身干涉地底事情的情况下,妖怪们委托灵梦及魔理沙进入地底,而她们则留在地上对两人作出支援。

头目:琪斯美→黑谷→帕露西→勇仪王→古明地觉→火焰猫燐→灵乌路空,古明地恋(EX)。

东方星莲船:

土地解冻,各种乱七八糟的东西都从以前被冰所覆盖的大地苏醒过来。
在幻想乡中仅存的积雪,将在这个冬天醒来的地灵封印、和压制着妖精们让他们不至于太活跃,已有一段时间了。如今,这个安稳的睡眠之季节终于要告终结。
博丽神社的巫女博丽灵梦从住在森林的魔法使的口中听到不可思议的传闻,说她看见云的断层间有很不可思议的船飞在那里,而那船好像是在找寻着什么而不断在云间回游。
博丽巫女博丽灵梦、普通的魔法使雾雨魔理沙、还有守矢神社的风祝东风谷早苗,为了追上那艘船,于是三人同一时间向着天空出发了。
头目:娜兹玲→小伞→云居→村纱水蜜→寅丸星→圣白莲,封兽鵺(EX)。

东方神灵庙:

幻想乡中突然涌现神秘的灵体。
人类、妖怪、以及妖精将那些东西称之为神灵。
对这个异变感到在意的少女们,便向着可能与这件事有关的冥界奔去。
头目:幽幽子→幽谷响子→小伞→芳香→霍青娥→屠自古→布都→风聪耳神子,封兽鵺、二岩猯藏(EX)。

东方辉针城:

灵梦、魔理沙与咲夜这三人的武器,不知何故突然擅自动了起来,在此同时,各处原本安稳生活著的妖怪也开始造反,让幻想乡陷入十分不妙的情况,灵梦等三人因此展开行动,是要拿起武器战斗呢,还是要舍弃武器?

外传系列:

东方翠梦想:

每三天总有一次宴会

在漫长的冬天过去后,短暂但是盛大的春天下,幻想乡的居民准备要去欣赏迟来的春天,但乐园的巫女却有事不得不挂怀,幻想乡中开始出现了不稳的妖气和妖雾,妖雾的浓度逐渐高涨,与其相反的是,虽然这股妖气持续不断,但是却也什么事情都没发生。
就在犯人和动机都完全不清楚的情况下,就在离下次的宴会还有三天的时间下,幻想乡的少女们踏出了寻找真相的步伐。
“下次的宴会之前、我一定要把发出这股妖气的原因给解决!”
此次异变的元凶为喜爱热闹与宴会的鬼,伊吹萃香。
因为热闹的春天迟迟没来,等来的时候后却只剩短暂的一些时间,所以萃香一怒之下使用了萃集的能力
萃香让所有人不知不觉中,每三天就开一次宴会,而她本人则化为雾状偷偷参加,最后借着紫的能力找到了真凶。
此次事件过后,萃香开始频繁出没在博丽神社。

东方绯想天:
比那名居家原本是负责守护镇压地震之要石的神官。
但是,比那名居家的要石形同虚设,地震时有发生。
因为频繁的地震而无法完成负责地震处理的天人大村守的工作,当时幻想乡一带的地震就被大村守委派给了名居一族。
名居一族是地上的神官,死后被称为名居守,在山中池水边上的祠堂里被视为神明祭拜。名居守至今也静静地守护着幻想乡。
而与此同时,在生前作为名居守部下的比那名居一族,也因这个功绩而得到褒奖,得以在天界居住。
但是,比那名居一族与其他的天人不同,并没有积累过足够的修行,仅仅是供名居守差遣,所以不具备天人应有的品格,在天界被称为不良天人。
比那名居地子只是沾了父母被名居守差遣的光而附带着成为了天人的小孩子罢了。      地子在成为天人的时候,把名字改为了天子。
天子并不喜欢自己在天界的处境,多次偷偷观察着幻想乡,对村中的人类和乡里的妖怪们怀有羡慕之意。
然后有一天,幻想乡的妖怪们以自己的力量引发了异变,在幻想乡境内引发骚动并以此为乐。天子看在眼里,不禁沉思。
「我,对无聊的天人生活已经忍无可忍了!就凭我的话,也是可以引发个异变的」
于是天子离开了自己的家。
带着天界的道具——绯想之剑……

东方文花帖:

文花帖,那是幻想乡的文库,天狗射命丸文为了发行《文文。新闻》而用作记下所见所闻的笔记本。射命丸文为了采集资料,而游走于幻想乡各地,向不同的人类和妖怪作出采访。

东方心绮楼:

接二连三的天地异变,无法违抗的天灾的恐怖、
这些给人类之里带来了悲观的潮流。
郁闷的氛围在人里打转着。
但那并不是绝望感。
那比较接近“无论做什么,人类的未来都不会改变的”这种压迫感。
“这样不是挺好的嘛!”
不知究竟是谁发起的,似乎传来了这种声音。
对啊,什么都改变不了的话,做什么都好不是吗?
对啊,更加地活在当下及时行乐不是不错么。
渐渐地村里人们的心得到了解放,于此同时秩序也被打乱了。
对于这副景象有群人抱持着不同的观点,那就是宗教家们。
宗教家们打着要掌握混乱人心的算盘。
因为在将秩序恢复地同时,就会是收集自己信仰的大好机会。
在幻想乡建立了寺庙的僧侣,舍弃了俗世以不老不死为目标的道士,还有想要复兴神权的巫女。
她们下定了决心。
这种时候“正该轮我上场了”。
来吧,将各自的信念付诸武器,展现魅力的战斗,争夺人气吧!
追问
怎么像是故事开始前的引文
追答

你一定要故事的整个经过又怎么办呢,这些游戏毕竟不是小说啊,大部分的时候都是在打,中间的对白就那么几句,况且我由不是全玩过的样子……

总之是没法完全称你的心意,抱歉了啦!

拉风de小狗
这个东西你直接去百度百科或者维基百科查吧,不太明白怎么才算全了。

而且东方游戏的剧情本来就很简洁,不需要简介了,比如说妖妖梦,就是幽幽子为了让西行妖开花以复活书中所述的那人(其实就是她自己),打开了冥界与幻想乡的通道,收走了幻想乡的春天,导致发生了幻想乡冬天不去春天不来的异变,然后红白黑白和女仆跑去海扁了幽幽子,解决了异变。

事实上东方project正作剧情都非常简单的(事实上格斗类的剧情也很简单),如果看剧情,还是推荐官方漫画茨歌仙、铃奈庵之类的,想看设定的话推荐求闻史记(这个真心推荐看完,不过最好是有一定了解了再看)、香霖堂之类。
汉语言文学知识贩卖机
你要哪个,东方系列游戏有,红魔乡,妖妖梦,永夜抄,花映冢等等,每个故事都有不同的背景,一般在百度百科上都能找得到啊,总的来说,就是博丽神社的巫女【灵梦】不断解决异变的故事
追问
越多越好,感激不尽