在同一平面直角坐标系中,画出一次函数y=二分之一x+1,y=2分之1x-2,y=2分之1x的图像

(1)你能发现这三个函数图象有什么位置关系吗?一次函数y=2x+1,y=2分之1x-3中,哪一个的图像能和原题中三个函数图象保持这种关系?(2)根据第(1)题中的结果,总... (1)你能发现这三个函数图象有什么位置关系吗?一次函数y=2x+1,y=2分之1x-3中,哪一个的图像能和原题中三个函数图象保持这种关系?
(2)根据第(1)题中的结果,总结出函数图象位置关系的一般规律,并直接应用这一规律解答本题:已知直线y=(k-1)x+6与直线y=-4x平行,求k的值.
yeqing226
(1)一次函数的图像是一条直线,这三个一次函数图像互相平行。y=1/2x-3的图像和原题中三个函数图像保持这种关系。
(2)当一次函数的比例系数k相等时,直线平行。所以k-1=-4,得k=-3
追问
画图
追答
图很好画的啊,每个函数取两个点的坐标,连接起来就是一条直线,我在电脑上不好画,要画在纸上传上去,很麻烦