《红楼梦》中,贾宝玉的爹是做什么的,什么官职?说说清朝的军事制度?

清朝的军事制度又是什么?请简明扼要,但又不能忽略重点... 清朝的军事制度又是什么?请简明扼要,但又不能忽略重点 展开
匿名用户
贾宝玉的父亲是贾政,母亲是王氏。他父亲是工部员外郎 清朝前、中期,兵权主要控制在皇帝手中。雍正时设军机处,以亲信充任军机大臣光绪三十二年(1906),兵部改为陆军部,始有统率全国军队的权力,後又增设海军部,但军机处的权力仍重。到宣统三年(1911),改责任内阁,另设军咨府,以秉承诏命,襄赞军谋,军机处遂废。
八旗兵和绿营兵 八旗兵以镶黄、正黄、正白、正红、镶白、镶红、正蓝、镶蓝等八种旗帜为标志。”旗“本为满族”兵民合一“的社会组织,兼有掌管军事、政治、生产三个方面的职能。绿营兵是参照明朝军卫制度改编和新招的汉兵。以绿旗为标志,以营为建制单位,因而得名。有马兵(亦称骑兵)、步兵、守兵之分。马兵、步兵亦称战兵。沿江、海设有水师。