AB+BC=BCB;A=?B=?C=?;不同的字母代表不同的数字母,你能算出每个字母代表几吗?

朋友想念你

#include<stdio.h>

void main()

{

    int A,B,C;

    for(A=1; A<10; A++)

    {

       for(B=1; B<10; B++)

       {

           for(C=0; C<10; C++)

           {

               if(A*10 + B + B*10 + C == B*100 + C*10 + B)

               printf("A=%d,B=%d,C=%d\n",A,B,C);

           }

以上是C语言编程实现方法,结果是A=9,B=1,C=0。

  • 有问题的话请追问

  • 满意请及时采纳,谢谢

dwjchdu
根据式子分解的:
10*A+B+10*B+C=100*B+10*C+B
合并后的:
90*B+9*C=10*A
两边除以9的
10*B+C=10/9*A
明显可见:A必须为9的倍数,因此:A=9,带入的
10*B+C=10
明显:B=1,C=0
结果:A=9,B=1,C=0
比写程序快多了!