在沼泽地种牧草的是哪几个品种牧草?

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

小米草

小米草喜欢温暖湿润的气候,小米草在幼草阶段,耐水淹,抗水力较强,就算是水淹一个星期仍然可以存活,同时,小米草的抗旱能力也是很强的。小米草不仅可以在旱地上种植,也可以种植在水田、鱼塘以及沼泽地这些地方。小米草适宜用来喂养草鱼和鳊鱼,效果极佳,当然如果用来饲喂牛羊兔子等食草性禽畜都是可以的。小米草可以晒制干草,加工成草粉以及配制混合饲料食用。

园林里的小哈

知道合伙人宠物行家
喜欢各种动植物

分情况来看看吧
①三江平原

沼泽又可划分为苔草沼泽、芦苇沼泽和苔草、小叶章沼泽。苔草沼泽又包括

毛果苔草、漂筏苔草、乌拉苔草和灰脉苔草沼泽等。

②大兴安岭和小兴安岭山区。主要类型有兴安落叶松、杜香、泥炭藓沼泽,柴桦、苔

草沼泽,紫桦—笃斯越橘、泥炭藓沼泽和苔草、小叶章沼泽等。

③长白山地。熔岩台地上的洼地有黄花落叶松、

泥炭藓沼泽和落叶松、苔草沼泽;低山丘陵区的沟谷多乌拉苔草、灰脉苔草

沼泽;宽谷河漫滩多苔草、小叶章沼泽。

④若尔盖高原沼泽区。主要沼泽类型有木里苔草、藏嵩草沼泽,眼子菜沼泽,毛里苔草、睡菜

沼泽等。藏北多潜育沼泽,藏南多泥炭沼泽。在海拔5200

米高度上尚发现有泥炭的堆积。主要沼泽类型有藏北嵩草、华扁穗草沼泽,

芒尖苔草沼泽,芦苇沼泽和杉叶藻沼泽等。

此外,在新疆的天山南北麓和山间盆、谷地及阿尔泰山一带、甘肃南部、

云贵高原等地区也有沼泽分布,在一些湖泊的周围,常有芦苇沼泽,其中,

以洞庭湖和博斯腾湖滨的芦苇沼泽面积为最大。在海滨分布有芦苇沼泽和红

树林沼泽。