对联…关于对联的问题

《一》对联的格式除马蹄韵外(平平仄仄平平仄)还有没有其他格式?比如……《二》关于对联中孤平孤仄的问题(一)平仄仄仄仄(二)平仄平平仄。第一种说法是“孤”即“单”意!单联中... 《一》对联的格式除马蹄韵外(平平仄仄平平仄)还有没有其他格式?比如……《二》关于对联中孤平孤仄的问题(一)平仄仄仄仄(二)平仄平平仄。第一种说法是“孤”即“单”意!单联中只有一个仄音或平音即为孤平孤仄,第二种说法是:单联中除首字尾字外不能出现孤平孤仄。 展开
匿名用户
这个太难啦 没专业知识
舜昶顾思溪
好事。不过稍微会一点的人太少,高手更是屈指可数。不会可以低调,但有些猪鼻子插葱的家伙令人很不爽。
叶朗谬幻
我认为问问的对联热象是好的,只要加以正确的引导,让大家熟知对联的知识,如何对对联。并授其,‘声,律,韵’和‘句、词、字’及‘态、意、美’等等使其掌握其中之要领,岂不是服务于网络,现实,社会,和大众吗?谨此回文,所述浅谈而已。
贯丽范小霜
当前的对联热,总体上是很好的,不管出联与对联,都激发了人们的兴趣,尽管有的不够严谨,内容确实丰富的。
写好对联,可以提高语言水平,对写驳论文的时候有帮助。
对联诗词文化交流