什么是大学生概念

没有进入大学时,对大学的感觉就好像是在期待爱情那浪漫,充满了幻想与憧憬。可是,进入大学后,才发现大学是何等的荒诞,对谁都是一个很大的讽刺,有人这样比喻:大学就是一个垃圾桶... 没有进入大学时, 对大学的感觉就好像是在期待爱情那浪漫,充满了幻想与憧憬。 可是,进入大学后,才发现大学是何等的荒诞,对谁都是一个很大的讽刺,有人这样比喻:大学就是一个垃圾桶,大学生就好似里面的垃圾。当然了是垃圾就没有什么好坏? 此时,已经没有什么期待了。有的就沉沦,迷茫,无聊,垃圾……………… 难道这就时大学生的概念 你说那???? 贴子相关图片: 展开
安子诺5211314

首先大学生是具备良好素质的人,大学教的不仅仅是知识,更是提升人的素质,所以良好的个人素质是首要条件。其次,具备较好的自我学习能力。

《大学》言:“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”

读到大学,大多数人都接近或已成年。在法律上讲,只要你没有什么智力或者是心理障碍,就已经是一个可以完全掌握自己的自然人了。也就是说,你可以选择自己要成为一个什么样的人。

借言《大学》,“知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得”,从小学到高中,大部分人按照长者的安排去一路向前行进,而大学正是你可以停下脚步来,静下心去思考你能成为、你希望成为什么样的人的时期。只有考虑清楚了这个,你才能有所得。

我认为大学之大,在于在大学里,你有无限发展的可能;而大学生,就是你在这个无限大的舞台上学习怎样成为自己想要成为的人的学生,你要学会为自己的一切负责。

大学生是具备良好素质的人,大学教的不仅仅是知识,更是提升人的素质,所以良好的个人素质是首要条件。其次,具备较好的自我学习能力。作为大学生,他和中学生在学习上的区别就在于自学能力,中学小学的教育是被动的获取知识,而大学生是主动的去汲取知识,所以自学能力是大学生理应具备的重要能力。

bghvff

大学生要学习“大学”的方法,努力成为具有一定“治国安邦”能力的人。

大学生的官方定义是,大学生的概念可以从广义和狭义两个角度来理解。从广义上讲,大学生一般是指社会中的一个特殊群体。他们是指受过高等教育、拥有新的社会技术和前沿思想的人。他们也指领导社会进步的先锋团体。狭义的大学生是指国家培养的大专以上学历的高级专业人员。让我从我的经历中谈谈我对大学生狭义的理解。

大学生有很强的学习能力,知道如何努力学习。然而,大学不同于初中。大学要求学生具有较强的自控能力和自主学习能力。对于初中和高中的基础学习,一般是被动学习,而大学生需要主动学习知识。

嘤嘤不想知道

在我看来,学习是非常重要的大学。这暂时被称为硬实力,但最重要的是思想的传播,情感的丰富和思想的升华。这就是软实力。

经过十多年的应试教育,高中生们终于考上了大学。他们应该怎么做?学习没有,最重要的是“做人”!首先,找出近年来人们应该失去什么。

在过去,每个人都沉浸在学习中,应试教育僵化了大多数人的思维(为了保证不违背应试教育,中国需要应试教育)。年轻人,尤其是大学生,是这个国家最有前途、最容易得到的一代。

47、僵化的思想,附和别人,没有新的突破是很危险的。国家一直鼓励创新。没有发散思维,你如何进行创作?至于如何传播思想,我个人的做法是做我想做的事情,尤其是那些“无用的东西”。在人们找到自己的角色之前,任何有用的东西都是无用的。这不是浪费时间!

很长一段时间以来,人们发现,当代学生与他人的交流比过去少得多。更严重的是,沟通和情感生活减少了(不仅仅是爱)。在大学里,他们在与尽可能多的人交流、理解他们的感受的同时,也变得更善于社交。

在意识形态方面,很多人在上大学之前情商都很低,不知道如何为父母着想,不关心社会,甚至爱国,也就是说,他们谈论社会。因为他们很少有机会真正体验自己思想的升华。光有书是不够的。在大学里,我第一次献血,第一次做志愿者,第一次赚钱,第一次支持教学。通过这些经历,你的思想将得到提高,你将了解国家权力的重要性,你父母的辛劳和社会问题的复杂性。你会懂的更多,你不会懂的更多,你会想的更多,你会在乎的更多,你会活得越来越像一个真正的人。

爱笑的111aqwe

我觉得,大学里,学习很重要,这个姑且称之为硬实力,但是最重要的是思维的扩散,感情的丰富,思想的升华,这个是软实力。

经历了十几年惨不忍睹应试教育的高中生们终于来到了大学,他们该做什么?学习?不,最重要的是“重新做人”!先把这几年丢失的,属于人该有的东西找回来。

以前,所有人都埋头学习,应试教育让大部分人的思维僵化(保证不是怼应试教育,中国需要应试教育),青年,尤其是大学生是国家最有希望,也最容易实现希望的一代。

思维僵化,人云亦云,没有新的突破,是很危险的。国家一直鼓励创造,没有发散的思维,怎么创造?至于如何发散思维,我个人的方法是,想到什么就去做什么,尤其是那些“没有用的东西”,所有有用的事物,在人们发现他的作用之前,前身都没什么卵用。这不是浪费时间!

长时间的学习,相比于以前的人们,当代学生与他人之间的交流少了太多太多,说严重一点,交流少了,感情生活(不单单指爱情)也少了。在大学,尽量多与人交往,感情共鸣的同时,自己的社会性质也就上升了很多。

思想方面,没上大学之前,很多人都是低情商,不懂体谅父母,不懂关心社会,甚至爱国,也就是嘴上说说。因为他们很少有机会去真正体会思想上的升华。光靠书本上的东西是不够的。上了大学,第一次献血,第一次义工,第一次去挣钱,第一次去支教。经历这些,你的思想会得到提升,明白国家强大的意义,父母劳动的艰辛,社会问题的复杂,你明白的多,不懂的也就会更多,思考的关心的也就越多,也就越来越活成一个真正的人。

冼多思aq

我觉得,大学里,学习很重要,这个姑且称之为硬实力,但是最重要的是思维的扩散,感情的丰富,思想的升华,这个是软实力。

经历了十几年惨不忍睹应试教育的高中生们终于来到了大学,他们该做什么?学习?不,最重要的是“重新做人”!先把这几年丢失的,属于人该有的东西找回来。

以前,所有人都埋头学习,应试教育让大部分人的思维僵化(保证不是怼应试教育,中国需要应试教育),青年,尤其是大学生是国家最有希望,也最容易实现希望的一代。

思维僵化,人云亦云,没有新的突破,是很危险的。国家一直鼓励创造,没有发散的思维,怎么创造?至于如何发散思维,我个人的方法是,想到什么就去做什么,尤其是那些“没有用的东西”,所有有用的事物,在人们发现他的作用之前,前身都没什么卵用。这不是浪费时间!

长时间的学习,相比于以前的人们,当代学生与他人之间的交流少了太多太多,说严重一点,交流少了,感情生活(不单单指爱情)也少了。在大学,尽量多与人交往,感情共鸣的同时,自己的社会性质也就上升了很多。

思想方面,没上大学之前,很多人都是低情商,不懂体谅父母,不懂关心社会,甚至爱国,也就是嘴上说说。因为他们很少有机会去真正体会思想上的升华。光靠书本上的东西是不够的。上了大学,第一次献血,第一次义工,第一次去挣钱,第一次去支教。经历这些,你的思想会得到提升,明白国家强大的意义,父母劳动的艰辛,社会问题的复杂,你明白的多,不懂的也就会更多,思考的关心的也就越多,也就越来越活成一个真正的人。