什么是大学生概念

没有进入大学时,对大学的感觉就好像是在期待爱情那浪漫,充满了幻想与憧憬。可是,进入大学后,才发现大学是何等的荒诞,对谁都是一个很大的讽刺,有人这样比喻:大学就是一个垃圾桶... 没有进入大学时, 对大学的感觉就好像是在期待爱情那浪漫,充满了幻想与憧憬。 可是,进入大学后,才发现大学是何等的荒诞,对谁都是一个很大的讽刺,有人这样比喻:大学就是一个垃圾桶,大学生就好似里面的垃圾。当然了是垃圾就没有什么好坏? 此时,已经没有什么期待了。有的就沉沦,迷茫,无聊,垃圾……………… 难道这就时大学生的概念 你说那???? 贴子相关图片: 展开
小卢要早睡l

大学生是指正在接受基础高等教育和专业高等教育还未毕业或受过高等教育已经毕业走进社会的一群人。作为社会新技术、新思想的前沿群体、国家培养的高级专门专业人才。大学生代表年轻有活力一族,是推动社会进步的栋梁之才。
ok草莓味的雨
大学生仍然是人。人,就是有差别的,只有承认这种差别才能更好的看待自己的大学生活。既然是人,存在就还是有理由的,不管他是否优秀。如果所有人都优秀,那就不存在优劣之别了。所以人多少还是应该为自己是独一无二的而自豪,不管怎样还是给自己一点自信吧。大学只是一种能力的华丽包装,即使这个大学比较差,即使自己在这里没有学到什么能力,看上去也很美。
一般情况下,刚从学校毕业的本科生(特别是诸如法律,金融,工程设计。。。。等等),需要在工作中磨练一段时间才能将知识转化为能力。你所看到的问题是很正常的。所以真正的实践还在后面,谁胜谁负天知道。对于一般人来说,不要在乎别人的歧视,努力还是硬道理,付出总会有回报。
面对现实,正视现实,逃避退缩是没有用的。希望你不要继续颓废,以后还有更多的选择机会。我的情况可能比你更糟,但是我也早就想通了,也能习以为常地面对别人的歧视。我羡慕优秀的人,但从不嫉妒,更不在乎他们中某些人的歧视(因为真正的优秀的而又让人敬佩的人不会去歧视他人)。
我即使很笨,很蠢,我还是默默的努力着。"尽吾志而不能至者,可以无悔矣,其孰能讥乎?"怕的就是你还没有努力过就放弃了。还有中国的教育制度还是有许多弊端的,当然了这也不是我们在这个问题中关心的重点,但是我还是想提一提。爱因斯坦考大学都考了两次,在大学里还只是个图书管理员,像他这样的人,要是在中国怎么能在大学混下去,恐怕连上大学都成问题。
不要在乎大学不大学的,所有的都是形式,我们真正需要的是努力获得生存的能力,而大学正是提供了一个初步感受冷暖人生的绝好的机会,好好学,好好把握,一个努力过的人不管在任何的大学里,都会收获颇丰。只是能力较差的人要付出的更多罢了。人的能力是有差别的,高位高薪并非属于任何人,更非适合任何人,所以人需要在走上社会后选择一个适合自己的位置。

上大学没有错,如果说错了就是过早地放弃了自己。不管怎样也要自尊自爱。还要耐心发现朋友,实际上有很多人关心你,理解你,分享你的快乐,分担你的痛苦。真希望能宽宽你的心,祝你学习进步!就算很多人包括你自己都对自己不信任的时候,(虽然我很差)但是我想告诉你的是,别忘了在这同一页面也有人是支持你的!还有我这个你素未谋面的朋友支持着你!祝你成功!祝你快乐!。
凉戒1999

大学生,即在大学注册入学和接受教育的群体统称,包括全日制和在职业余学习两类。在校大学生一般是指专门学习,不包括在职业余和自考学生。
大学生包括:专科生、本科生和研究生(硕士生、博士生)。
一般社会上普遍认为在校大学生指的是在国家认可的高等院校内进行全日制学习的学生。
在高校只要尚未拿到毕业证还在上课期间且未参与工作者,大多属于在校大学生。

同时大学生是指正在接受基础高等教育和专业高等教育还未毕业或受过高等教育已经毕业走进社会的一群人。

作为社会新技术、新思想的前沿群体、国家培养的高级专门专业人才,大学生代表年轻有活力一族,是具有开拓性的建设与创造的主力军,是推动社会进步的主要人群。

大学入学方式按照层次通常有多种:专科和本科层次-应届高中毕业生(含三校生)以普通高等学校招生全国统一考试为主,还有高中保送、大学自主招生、单招;往届中等学历毕业生多以成人高考、国家开放教育、网络教育(普通高校的远程教育(网络教育)是其特殊的一种教育形式,介于成人与普通之间"、本科学习阶段需参加全国公共课统考,方可电子注册)、硕博层次-以大学专科和本科毕业生参加全国研究生(读研)考试等多种入学方式
闯安方

字面上的意思来看,大学生就是就读于大学的学生,是受过高等教育的高素质人群。能读到大学,相应的文化素质和知识储备都有了一定累积。
但其实对于大学生,我们从来都没有什么样的定义或者是概念,因为大学生也是人,每个人都会有不同的想法、性格、特点等等,所以单纯的以一句话来定义或者说来总结大学生是极其不负责任的,真正的大学生概念需要每个人自己去感受、去领悟。不论怎么样,在大学就好好过自己的生活,努力学习,不要让其他人来定义你,你应该由自己定义!
昆吾琇枋7c

这个道理排名第一也是预料之中,不管你以前在学校有多么会拉帮结派,有多么会吸人眼球,走到大学你首先要明白的道理就是一个人的生活才应该是常态,一个人慢慢变优秀才是最酷的过程!

去图书馆,去健身,去做你自己喜欢的事,总不能因为没人陪自己去而放弃做自己想做的事吧!不能让别人成为你优秀路上的绊脚石,更不能依赖别人。