什么是大学生概念

没有进入大学时,对大学的感觉就好像是在期待爱情那浪漫,充满了幻想与憧憬。可是,进入大学后,才发现大学是何等的荒诞,对谁都是一个很大的讽刺,有人这样比喻:大学就是一个垃圾桶... 没有进入大学时, 对大学的感觉就好像是在期待爱情那浪漫,充满了幻想与憧憬。 可是,进入大学后,才发现大学是何等的荒诞,对谁都是一个很大的讽刺,有人这样比喻:大学就是一个垃圾桶,大学生就好似里面的垃圾。当然了是垃圾就没有什么好坏? 此时,已经没有什么期待了。有的就沉沦,迷茫,无聊,垃圾……………… 难道这就时大学生的概念 你说那???? 贴子相关图片: 展开
鱼鱼豆娱上

大学生是社会的一个特殊群体,是指正在接受基础高等教育而还未毕业走进社会的人,作为社会新技术、新思想的前沿群体、国家培养的高级专业人才。大学生代表年轻有活力一族,是推动社会进步的栋梁之才。

大学生,即在高等学校注册入学并接受教育直至毕业前的群体统称,包括全日制和在职业余学习两类,通常为在校生,不含自考生。各类高等学校毕业生一般称大学学历。
LssSinnnn
大学生的概念可以从广义和狭义两个角度理解。广义上的大学生泛指社会中的一种特殊群体,是指接受过高等教育、具有社会新技术和前沿的思想的人,也指引领社会进步的先驱群体。狭义上的大学生指具有大学或以上学历,国家培养的高级专门人才。
书桌日记

大学生是指受过高等教育、拥有新的社会技术和前沿思想的人,这是比较官方的说法。
2237843978hhh
请点击输入图
随着时代和社会的进步,人力资源的开发越来越受到人们的重视。用人单位在选拔人才时,对申请人的科学文化水平和知识结构要求越来越高。因此,一个人的科学文化水平是否合理,是否具有相应的实践能力,决定了他在求职中的成功率和相应的职位水平。为了有所作为,大学生应尽快确定自己的职业目标,自觉将大学学习与未来就业联系起来,建立合理的知识结构,培养科学的思维方式,提高实践能力,以适应专业岗位的要求。那么,大学生应该具备什么样的知识结构和能力呢?在我的发言中:
1.拓展知识视野,改善知识结构
(1) 和谐的知识结构是服务于现代社会的必要条件,是人才成长的基础。广阔的知识视野是人才适应社会岗位和环境的文化基础。在现代社会,专业岗位所需要的不仅是合理的知识结构,更是及时拓展自己的知识视野,实现终身教育和终身学习的境界。只有这样,我们才能根据当今社会发展和事业发展的具体要求,发展和提高自己,扩大知识面,创造条件,适应新形势,解决新问题。因此,大学生应适应工作性质的变化和专业结构的调整,具备宽厚、扎实、系统、严谨的知识基础和专业技能。
(2) 掌握一项技能就等于拿到一张票去竞争一个特殊的专业职位。大学生毕业后将从事专业工作。专业知识是大学生知识结构的特征。具有专业知识的毕业生应根据人才测评协会的资格倾向要求,不断充实和完善自己,逐步将自己的资格纳入社会化、客观化、公正化、国际化的测评标准。例如,我在学校时,就开始参加相关的资格考试,并从国家相关部门获得职业资格证书。职业资格证书是就业的通行证,为今后技术岗位的选拔、评估和录用奠定基础,为今后的工资晋升奠定基础。
(3)掌握现代管理和人文社会知识,为满足社会岗位的全方位要求打下基础。在现代社会,大学生需要具备一定的社会知识、经济管理知识和人文知识。因此,大学生应该利用业余时间多读社会科学管理方面的书籍,拓宽知识面和视野,提高竞争力。如积极参加学校的社区活动,利用寒暑假在企事业单位开展社会调查、勤工助学等活动,不断总结经验,提高社会活动能力和竞争力。
夕阳下的承诺789

对于一般人来说,不要在乎别人的歧视,努力还是硬道理,付出总会有回报。面对现实、正视现实、逃避退缩是没有用的,希望你不要继续颓废,以后还有更多的选择机会。
如果自己堕落了没有人能帮助到你,大学里是个开放的时代,很多事情都是你自己的选择。