二手房交易时,银行贷款审批已通过,首付款也打过了,现在卖家以各种理由拖着不肯过户,怎么办???

没有选择资金监管(后悔~),现在已经超过买卖合同上过户日期,打首付款当天跟卖家说好第二天过户的,结果第二天他以有事为由没有去,后来又是一拖再拖,不去过户,也没有说不卖,我... 没有选择资金监管(后悔~),现在已经超过买卖合同上过户日期,打首付款当天跟卖家说好第二天过户的,结果第二天他以有事为由没有去,后来又是一拖再拖,不去过户,也没有说不卖,我该怎么办?现在起诉他的话,多长时间能有结果,起诉过程费用多不多,会有什么结果,有没有类似经历的朋友,帮指点一下,急,急,急!!!先谢了!
买个房怎么这么难。
借贷有风险,选择需谨慎
peter2239
这个很难办,看一下合同,如果条款对你有利的话就打官司,换个房子。如果条款没有约定就只能拖着,然后等过完户了你再收拾他,他多久没去过户,你就多久不去办抵押,中介要配合。这是后手啊。
追问

已经过了合同上说的45个工作日了!

追答
那就起诉算了,如果交易价格最近变化较大,卖方可能返价。看看起诉能收到多少违约金,算算小账,看哪个划算。
go...5@163.com
支持一下,我也是刚买房子,银行贷款还没有批下来呢,房主就催款,要是交了首付遇到楼主的问题我也怕啊。希望楼主尽早解决。
S冰是睡着的水C
是通过中介公司买的吗?如果是的话找中介公司就行了,给了他首付了他应该有给你写收据的吧,现在房子的钥匙在你手里吗?
追问
是通过中介,有收据和首付款借款协议,钥匙在卖家
其实我是神嗷嗷
其实找中介就行了 ,一点不难