历史学考研是不是统考?

如题,2015年考研,跨专业考研,想攻读中国古代史或者世界史这样,是不是历史学是统一考试?另外,考古学是否是学校自主命题?现在想先了解一下。... 如题,2015年考研,跨专业考研,想攻读中国古代史或者世界史这样,是不是历史学是统一考试?另外,考古学是否是学校自主命题?现在想先了解一下。 展开
zchitianbian
历史学是全国统考 不管报考中国历史的专业还是世界历史的专业都要考中国历史和世界历史的内容。
考古是自主命题 你要去报考的学校买笔记和复习资料
聪明的小毛
考古学一直都是自主命题
历史学07年开始教育部统一命题考试
12年开始 教育部允许学校自主命题
截止到今年为止有大概65%的学校重新回归到自主命题

15年不出意外地 自主命题院校的比例会继续扩大
自主命题考试形式 各个学校不一
有的学校考历史学基础 也就是通史 中国史+世界史
有的学校中国史和世界史单独分开考
要具体查看报考院校的招生简章
jh074044
历史学是全国统考,考古是学校命题
嵩许如你vae

历史学考研历年真题

链接:https://pan.baidu.com/s/1O9iTQeA-eW6W8Lt_I76S_A

提取码:igam

若资源有问题欢迎追问