发音标/ʒ/的英语单词

快快快快快快快,很急,好的加分... 快快快快快快快,很急,好的加分 展开
娱乐圈小鸽子

measure、pleasure、television、fusion、casual等。

measure

英 ['meʒə(r)] 美 ['meʒər]

n. 措施;量度;尺寸;程度;办法

v. 测量;比较;给予;权衡

She measured her power with that of a dangerous adversary.

她拿自己的力量和危险的敌手进行较量。

用法

v. (动词)

1、measure的基本意思是“测量”,指用某种工具或仪器测出某物在某方面的具体数据以便对其进行分析,从而得出结论或完成任务,其宾语多为有形物质。引申可以表示“打量”“估量”“考虑”等。

2、measure可用作及物动词,也可用作不及物动词。用作及物动词时可接名词或代词作宾语,偶尔也接由疑问词引导的从句作宾语。可用于被动结构。

oneboxman
measure /ˈmɛʒər/
pleasure /ˈplɛʒər/
television /ˈtɛləˌvɪʒən/
fusion /ˈfyuʒən/
beige /beɪʒ/
page /peɪdʒ/