大学微积分好难学,怎么办啊?

我是大一新生,本来高中数学就差,现在的微积分更是让人心寒!唉,考试可怎么办呐…... 我是大一新生,本来高中数学就差,现在的微积分更是让人心寒!唉,考试可怎么办呐… 展开
逍遥_759
数学最基础的就是抓定义,定义一定要多看多想,认真理解;所有的公式定理都是跟据定义推导出来的,对于公式定理,书上虽然有证明跟解释,但是要形成自己的观点,建议每个定理都用定义去证明一遍,在此基础上认真做题,能把每一题要掌握的知识点都理解,题目做完了再仔细理解下题目中的知识点到底是怎么用,用到了哪里;等到做了大量题目后再回头看看定义定理去理解其含义及应用。当然如果仅应付考试的话,记下定理,做几个题目就差不多。数学是一切理科、工科的基础,把基础数学学好以后其他专业基础课结合相关物理概念都可以由数学公式推出。不要怕麻烦,多和同学交流,多想多看,可能其他人不经意的一句话,就会把你从梦中惊醒。而且你大学毕业工作以后如果想在你所在的行业成为技术型牛逼人物,建议把现在的基础打扎实了,另外多去增加自己的知识面。大学阶段有些人才华横溢,基础扎实;有些人打打酱油,啥都没学到,到底何去何从在于自己
苏苏宝屋
其实没那么难的,上课认真听老师讲课,课下多做题练习,天下无难事,只怕有心人,要相信自己一定可以战胜困难的,加油
妖孽都市52
我没读过高中。但是,微积分前面几页挺简单的。就是解释一下。函数的概念。定义域。感觉也不是很难理解啊。后面还没有看。
至于很难学习的话,那是应该的。这门知识是由牛顿还有莱布尼茨发明的。都是智商非常高的人。一般人要理解这种天才的思想,当然是非常难的。
百度网友78ebf7a
如果只是为了应付考试的话,找一些往年卷子,重要公式记一下,基本能过。
兰琴love
用备战高考的心态去复习,保证能过,且在前列