麦克风的原理是什么?

匿名用户
我再补充一下,最初的话筒是一金属薄片在碳粉上受声波震动而产生电流〈碳粉的电阻与其疏密有关〉,然后在扬声器上放出来,而其产生的电流很小〈因为考虑到安全,谁也不敢拿个有几安电流的话筒吧?〉所以在后面回接上个三极管,来放大电流。目前的话筒的原理都是基于用声波震动薄片而产生电流或电压。
明星娱乐达人

麦克风的工作原理,涨姿势

英英爱动漫

执劍向红尘
动圈麦克风的工作原理是 以人声通过空气使震膜震动,然后在震膜上的线圈绕组和环绕在动圈麦头的磁铁形成磁力场切割,形成微弱的电流

驻极体麦克风的工作原理是 以人声通过空气使震膜震动,从而然后上震膜和下金属铁片的距离产生变化,使其电容改变,形成电流阻抗

而声卡的MIC IN是对阻抗性的信号进行放大,也就是说是 驻极体 话筒用的
LINE-IN是对微弱电流进行放大,也就是说是针对于 动圈式麦克或前置放大电路的输出信号加以放大

如果你的动圈麦插在MIC =IN上,或许可以用或许有各种不同的问题,这要取决于你的声卡的兼容性和麦克的质量

如果你是录歌,我还是建议你用个好点的驻极体麦头,插在MIC-IN上录
其实好点的驻极体不比动圈差,因为驻极体的频响宽,指向性好,灵敏度高
wuxia68

1、麦克风的工作原理:
麦克风是由声音的振动传到麦克风的振膜上,推动里边的磁铁形成变化的电流,这样变化的电流送到后面的声音处理电路进行放大处理。
我们听到的各种不同声音,都是由我们周围空气的微小压差产生的。空气能将这些压差如此完好、如此真实地传输相当长的距离。
它是由金属隔膜连接到针上,这根针在一块金属箔上刮擦图案。 当您朝着隔膜讲话时,产生的空气压差使隔膜运动,从而使针运动,针的运动被记录在金属箔上。随后,当您在金属箔上向回运行针时,在金属箔上刮擦产生的振动会使隔膜运动,将声音重现。这种纯粹的机械系统运行显示了空气中的振动能产生巨大的能量。
所有现代的麦克风与最初的麦克风需要完成的事情都并无二致。只不过就是以电的方式,代替了机械方式。麦克风将空气中的变动压力波转化成变动电信号。
有五种常用技术用来完成此项转化:

最古老最简单的麦克风,使用碳尘。历史上第一部电话就使用此项技术,如今在某些电话中仍在使用。在碳尘的一侧有很薄的金属或塑料隔膜。当声波击打隔膜时,它们压缩碳尘,改变电阻。通过给碳通电,改变了的电阻会改变电流大小。有关更多信息,请参见电话工作原理。
动态
动态麦克风利用电磁效应。当磁体通过电线(或线圈)时,磁体在电线中感应出电流。在动态麦克风中,当声波击打隔膜时,隔膜会移动磁体,此运动产生很小的电流。
带状
在带状麦克风中,一个薄的带状物悬挂在磁场中。声波会移动带状物,从而改变流经它的电流。
电容器
电容器麦克风实际上是一个电容器,其中电容器的一极响应声波而运动。运动改变了电容器的电容,这些改变被放大,从而产生可测量的信号。电容器麦克风通常使用一个小的电池,为电容器提供电压。
晶体

某些晶体改变形状时会改变它们的电属性(要了解此现象的一个例子,请参见石英表工作原理)。通过将隔膜连接到晶体,当声波击打隔膜时,晶体将产生信号。
2、麦克风简介:
麦克风,学名为传声器,是将声音信号转换为电信号的能量转换器件,由"Microphone"这个英文单词音译而来。也称话筒、微音器。二十世纪,麦克风由最初通过电阻转换声电发展为电感、电容式转换,大量新的麦克风技术逐渐发展起来,这其中包括铝带、动圈等麦克风,以及当前广泛使用的电容麦克风和驻极体麦克风。