我是职高生,报考成人高考时应注意哪些?

我是职高生,过了今年暑假就工作了,想边学习边考成人高考,可是我不知道我要报考什么,有高起专,专升本。如果我报考了我要学习哪些内容?我想业余学习,在那里报名学习好一点?我应... 我是职高生,过了今年暑假就工作了,想边学习边考成人高考,可是我不知道我要报考什么,有高起专,专升本。如果我报考了我要学习哪些内容?我想业余学习,在那里报名学习好一点?我应该注意什么?谢谢大家了 展开
乒乓跳豆

现在的成人教育一般都是以业余为主,你可以在你所在的城市选一所招生成人教育考生的学校,看看他都招收一些什么专业,最好是选择与自己工作有关的专业,这样以后也好提升。
注意你省成人考考的报名时间,一般省的报名时间是在每年的8月,,所以你千万不要错过报名时间,这个你可以在8月登录你省招办的网站,那个上面会有具体报名的时间及相关事宜的。
成人高考的考试有高起专、高起本、专升本三种,你可以选择高起本,因为职高生相当于具有高中毕业同等学历,所以你最好是一本到位,以免以后还要参加专升本的考试,不过你也可以选择填报高起本兼高起专,这种方式比较灵活,这样如果你的分数达到了本科录取线就会被本科录取,达不到就可以被专科录取。
高起本的考试填报文科专业的考生要考语文、数学、外语、历史、地理五门,填报理科专业的考生要考语文、数学、外语、物理、化学五门;高起专的考试无论是填报文科专业的考生还是填报理科专业的考生都是只考语文、数学、外语三门。
至于考上以后学什么,那就要看你填报的是什么专业了,不同的专业学习的内容完全不一样。你在报考前可以先向你想报考的学校索要他们今年的成人高考招生简章,看看他们都有一些什么专业,在里面选择与自己的工作有关或者是自己比较感兴趣的专业即可。
wjy_yy
一、报名
1。准备工作
每年的时间不太一样,随时关注网站和留意当地的报纸)。报名时要求带好身份证以及复印件、高中或同等学历毕业证书(未满19周岁)、1~2寸免冠正面照片2张(有些地区采取电子摄像,不需要带照片,具体要求看当地简章)。按照当地成考办指定的报名地点进行报名,当然另外也要携带好报名的费用,一般100元左右!
2。报名现场
到达报名点后,首先进行缴费领当年的成考指南、报名信息卡,缴费后可以从成考办的工作人员手中领取到当年的成考报考指南、报名填涂信息卡。报考指南上面主要介绍了成考的招生院校、招生专业、如何报名、何时考试、考试科目、报名要报考的专业科目加试、个人信息代码表、当年的高校收费标准、报考院校联系人与联系方式等等。

领到成考指南以及信息卡后可以找一只铅笔进行填涂,同时在报名地点有部分院校会组织现场的招生咨询活动,你也可以去想要报考的院校详细咨询一下报名方面应当注意的问题,包括在你所选择的该校专业时所要注意的上课地点、专业性质(业余还是脱产)等问题的解答。

一般报名时间长达4~6个工作日,所以在当天领取成考指南先回家研究,决定报考哪个学校后再来报名!

报名后会有一张信息回执单提供给你,上面一般都有领取准考证的时间、地点。待到领取准考证的时间去领取一下自己的准考证后,即可知道自己所在的考场以及座位号了!然后赶快回家没日没夜的复习!

二、考试

考试时要带好2B铅笔、像皮、圆珠笔(多带两支备分),答题时千万不能用修正液和胶带。答题前一定填好个人信息,

三、查分、录取分数线、录取结果查询

10月16、17号考的试,一般10月底就可以查分了。有的地区可以网上查分,但通常网上查分要比电话或短信查分慢,得先让电信挣足了钱嘛,咳!分数线通常在11月陆续公布。录取结果基本上也在11月至12月之间完成,录取结果也是可以查询的,情况与查分差不多。随时关注网站和当地报刊就可以了。

参考资料: http://news.sina.com.cn/o/2005-08-23/09536759761s.shtml

杨尘一
职高生报考成人高考时应注意选择成人高考报考条件,以及选择好适合自己的专业。按照报名流程完成报名,认真准备考试,然后参加考试。
成人高考报考条件:
1、身份证明:身份证及相应复印件,如果身份证遗失,应及时到派出所办理带有本人照片的户籍证明,同时标明身份证号码,并应迅速补办身份证,以不耽误考试。

2、学历证明:本人最高学历的毕业证书原件及相应复印件,按照教育部规定,报考专科起点升本科的考生,须持国民教育系列专科及以上文凭。
3、工作单位证明:成人高校的某些专业对招生对象会有特殊的要求,如不少省对报考脱产专业的考生,要求考生出具单位同意报考的证明,报考医学专业要求出具对口单位证明等等,因此考生如果选报这些有特殊要求的专业,一定要预先备好相关工作证明书。不在户口所在地报考,也需要出示当地的工作单位证明,或者当地暂住证、居住证。
KL1990A
你不能报高升专,因为这样很浪费时间。报专升本然后拿到专科毕业证接着搞完本科考试的科目,这样可以解约时间,如果你的时间多的话而且你的意志力还可以的话你自考撒。成高的证书不是很好。
鲁迅笔下的看客
考场上有没有表的问题:不同的考点不一样,还是自己拿个表吧。

不可以用修正带和透明胶,在准考证的背面应该有的