为什么越是急着找东西就是找不到,不找的时候它又出来了呢?

养子轩m7

因为越是急着找某样东西的时候,人的精神注意力都会紧绷,反而越不容易找到它,也许它就在你眼皮下或者手边,当我们不需要它的时候,它就出现了。收纳和布置的主观性很强,也很随意不一定要一步到位布置得很好看。也可以尝试慢慢加一些小物件,比如在胶带柜和书架中插一面镜子,在桌前放几个玩偶,做这些最直接的目的是服务生活, 提升幸福感。毕竟生活是自己的,展现一个积极的态度很重要。按区域收纳,不管是大的小的空间,都需要有明显分隔的痕迹。

匿名用户
人的视角会产生盲点,加上你又着急,慌里慌张的,东翻西翻得,没有目的没有方向的瞎找。当然是找不到的啦!过几天你心情和缓了,不急需了,头脑是清楚的,就好找到了。建议你把常用的东西放在一起,不常用的东西放在一起,分门别类的装在小盒子里,以防忘记在盒子上填上标签,以便日后使用时方便。
高能答题王

一个人急着去找东西,他的一个心理状态就是一个比较焦急的心理状态,他越着急,它就会被自己误导,他就会觉得自己的东西应该是被自己放在哪个地方。但是却没有想过自己是忽略过这个东西,可能自己放在哪个地方,自己没有注意到。当一个人焦急的时候,他不会去想到很多事情,也不会去想到自己的一些细节性的东西。所以这种情况下的话往往是找不到东西的。让自己静下心来心平气和的好好的去想一想自己的东西放在哪里了,只有自己把自己的这个过程想到了,往往这个东西也就被找到了。
木览米草
可以从玄学哲理的角度去理解和诠释。
事物存在一定是需要时间空间等因缘的,如果空间因缘具足了,但时间因缘还不具足的时候,事物是不会出现的,也就是所谓的‘时机未到’。
东西不到出来的时间,无论怎么去做太多的努力,它都是不会出来的。等时间到了,它反而会自动出来了,即使那时你并没有做太多的努力。
天时、地利、人和、时间、空间等等,都是事物存在的因缘,这些因缘是非常重要的,缺了任何一个,都不会实现事物的存在的。
匿名用户
因为人一急,思维就混乱了,什么也想不起来。